Cobrança indevida de R$ 159,90 não reconhecida no cartão de crédito

Aracaju - SE
10/08/2026 às 17:23
Claro. Eu faria uma versão mais firme, mas ainda objetiva, deixando registrado que você não reconhece a contratação e exige comprovação da autorização.
Cobrança indevida e compra não reconhecida no cartão de crédito
No dia 16/07/2026, foi lançada em meu cartão de crédito uma cobrança no valor de R$ 159,90, identificada na fatura como Sua Academia.
Não reconheço essa compra e jamais autorizei essa cobrança. Não realizei contratação, adesão ou qualquer solicitação de serviço junto à empresa que justifique o referido débito.
Diante disso, solicito:
1. A identificação e comprovação da origem da cobrança;
2. O envio de eventual contrato, cadastro, comprovante de adesão ou autorização que demonstre que fui responsável pela contratação;
3. O cancelamento imediato de qualquer serviço ou cobrança vinculada aos meus dados;
4. O estorno integral dos R$ 159,90 cobrados indevidamente.
Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, não pode haver cobrança por serviço que não tenha sido efetivamente contratado pelo consumidor.
Caso a empresa não consiga comprovar a legitimidade da contratação, considero a cobrança indevida e não autorizada e solicito a imediata regularização, evitando a adoção das medidas administrativas e legais cabíveis.
Aguardo uma solução e o comprovante do estorno.