Dificuldade para cancelamento e cobrança abusiva

Camboriú - SC
06/04/2026 às 17:26
Solicitei o cancelamento do contrato dentro de um prazo razoável, antes da realização de qualquer procedimento cirúrgico. Até o momento, enfrento demora e dificuldade no atendimento para concluir o cancelamento.Destaco que não utilizei serviços médicos, hospitalares ou qualquer parte principal do contrato. Ainda assim, está sendo aplicada uma multa de 20% sobre o valor total (R$ 46 mil), o que considero abusivo, especialmente considerando que já paguei R$ 7.772,90 sem usufruir do serviço.Solicito:Cancelamento imediato do contrato;Revisão da multa aplicada;Devolução justa dos valores pagos, conforme o Código de Defesa do Consumidor.Aguardo uma solução rápida e adequada, evitando a necessidade de buscar o Procon e medidas judiciais.
13/04/2026 às 10:33
Prezada Angélica, tudo bem?
Sentimos muito pela sua experiência até até aqui e agradecemos por compartilhar seu relato, é muito importante para que possamos evoluir continuamente nosso atendimento.
Queremos te tranquilizar que o seu pedido de cancelamento já está sendo tratado com a devida atenção pelo nosso time. Identificamos também que realizamos tentativas de contato pelos canais oficiais, mas não tivemos retorno até o momento por isso, reforçamos por aqui o nosso compromisso em resolver a sua solicitação da melhor forma possível.
Sobre o cancelamento, é importante esclarecer de forma transparente que o contrato firmado com a Sua Cirurgia refere-se à prestação de serviços de apoio administrativo e organização de toda a jornada cirúrgica, que se inicia desde o momento da contratação. Na prática, isso significa que etapas como a sua reunião de boas-vindas, estruturação do processo, organização logística e disponibilidade de agenda já fazem parte do serviço prestado.
Em relação à multa, se trata da taxa de serviços já prestados e está prevista contratualmente para casos de desistência antes do agendamento do procedimento, sendo aplicada de forma proporcional para cobrir custos operacionais e administrativos já envolvidos no processo.
Ainda assim, nosso objetivo não é gerar desconforto, e sim buscar uma solução equilibrada e justa para você.
Por isso, estamos totalmente abertos a avaliar o seu caso com atenção e construir a melhor tratativa possível dentro das regras contratuais.
Pedimos, por gentileza, que retorne nosso contato pelo WhatsApp ou, se preferir, nos informe por aqui o melhor horário para falarmos com você. Assim conseguimos avançar com agilidade na finalização do seu cancelamento e na análise dos valores.
Seguimos à disposição e comprometidos em te apoiar na resolução deste caso.
Equipe Sua Cirurgia
15/04/2026 às 12:16
Reitero que não utilizei o serviço principal (procedimento cirúrgico), e que a cobrança de multa de 20% sobre o valor total do contrato se mostra desproporcional.
Além disso, houve alteração nos boletos, com mudança de banco e aplicação de juros divergentes do previsto em contrato, o que reforça a falta de transparência na cobrança.
Ressalto ainda que não houve qualquer tentativa efetiva de contato por parte da empresa, não tendo recebido ligações, mensagens ou e-mails referentes ao cancelamento.
Solicito que a tratativa seja formalizada por este canal, com apresentação clara dos valores para cancelamento e devolução proporcional dos valores pagos.
Informo que já registrei reclamação junto ao Procon e aguardo uma solução justa.