Falta de reembolso e descumprimento de garantia em contrato de matérias

07/08/2026 às 08:19
Fiz um contrato com Sua Imprensa dia 05/12/2025 pra 5 matérias, no contrato garante a matéria publicada por no mínimo 180 dias, porém a matéria que me motivou a comprar está fora do ar.
Reclamei no Whatsapp deles e me retornaram o seguinte: [07/07/2026, 13:12:22] SuaImprensa: Olá!
Referente a sua solicitação, já checamos seus dados e sua publicação.
O portal businessfeed.com.br foi desativado, isso pode acontecer com os portais e nós da Sua Imprensa não temos controle sobre isso. Então, não será possível recuperar o acesso a essa matéria.
A boa notícia é que sua matéria está dentro do período de garantia de 180 dias para ficar no ar. Dessa forma, vamos realizar a substituição para você em um portal equivalente.
Abaixo, separei 3 opções de portais para sua escolha:
Opção 1 - pordentrodeminas.com.br DA 35
Opção 2 - rcwtv.com.br DA 35
Opção 3 - brasilagoraonline.com.br DA 20
Qual delas faz mais sentido para o seu objetivo? Assim que me retornar com a sua escolha, seguimos com os próximos passos!
Qualquer dúvida, estou à disposição.
---
Tô muito incomodada com o fato de que a gente comprou cinco portais, e esse https://businessfeed.com.br/ foi por conta do R7, que tinha o nome do R7. Quando a gente clicava na matéria, aparecia R7, por mais que a URL não tivesse R7, a gente comprou essa matéria nesse portal específico porque tinha R7. E daí ele me deu a opção de substituir por outros portais que não são do mesmo tamanho, porque não tem o mesmo tamanho que o R7. Então, como eu tô colocando nessa imagem aqui, que a contratada é obrigada a trocar por um portal de mesmo tamanho, eu gostaria de opções de mesmo tamanho, porque essas três outras opções que ele deu não são do mesmo tamanho e prestígio, porque foi esse que eu comprei.
Quando eu registrei reclamação no PROCON, um Henrique veio me chamar e disse que "Diante da impossibilidade da publicação da matéria no R7 ou similiar, podemos seguir com reembolso?" Eu disse sim e meu pix dia 05/08 e até agora não fizeram reembolso nenhum. Sumiram. Não são confiáveis. Não compre com eles.
Quero reembolso total porque as outras matérias não tem valor, comprei o pacote de 5 porque é o mínimo que eles faziam para ter a matéria do R7 - é uma venda casada. E daí tiraram a matéria que me motivou a comprar do ar, então quero reembolso total já que os mesmos disseram que há impossibilidade de cumprir o contrato.
10/08/2026 às 15:32
A empresa esclarece que a reclamante contratou pacote de 05 publicações publicitárias pelo valor de R$ 497,00. As publicações foram realizadas, porém, posteriormente, o site businessfeed.com.br foi desativado, fato alheio à empresa.
Visando solucionar a situação, foram oferecidas 03 alternativas para republicação em sites semelhantes: pordentrodeminas.com.br (DA 35), rcwtv.com.br (DA 35) e brasilagoraonline.com.br (DA 20). Inicialmente, a reclamante concordou com a republicação no rcwtv.com.br, mas posteriormente desistiu.
Após a reclamação, a empresa buscou composição amigável, tendo a reclamante solicitado inicialmente o reembolso integral e, posteriormente, R$ 250,00. A empresa concordou com a restituição parcial mediante termo de quitação, o que não foi aceito pela reclamante.
Ainda assim, visando solucionar a questão, a empresa realizou o reembolso de R$ 99,40, correspondente a 20% do valor contratado, proporcional à publicação que deixou de permanecer disponível.
10/08/2026 às 16:07
A empresa queria me dar 250 pra eu tirar todas as reclamações. Não cumprem com contrato muito menos com honestidade
10/08/2026 às 19:30
Queriam me pagar ***** para tirar as reclamações