Gato por lebre

Belo Horizonte - MG
06/07/2015 às 08:16
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa planejamos o aniversário de 1 ano do nosso filho durante 4 meses e após uma extensa pesquisa, optamos pelo Sublime Buffet devido ao excelente atendimento que tivemos do assessor de vendas Paolo com a proposta de entregar um serviço diferenciado e de excelência. Segundo o Paolo, precisaríamos disponibilizar apenas uma pia e torneira com água corrente e buffet se encarregaria de todo o resto e não teríamos com o que nos preocupar.
Tudo ocorreu perfeitamente até o dia anterior a festa, pois havíamos acordado com o Paolo que a cerveja seria entregue um dia antes de modo a garantir que estaria gelada no dia da festa. No dia anterior liguei para o Paolo e pedi a confirmação do horário de entrega da cerveja e ficou acertado para o final do dia. Depois o Paolo me ligou e disse que não iria entregar a cerveja na data acordada e sim no dia da festa. Expliquei a ele que fazia questão de garantir a cerveja gelada para os meus convidados conforme foi acordado e deixei claro a minha insatisfação, mas ele disse que não seria possível pq tiveram um problema com a logística (falta de caminhão para fazer a entrega). Passando algum tempo a Adelia, proprietária do buffet, me liga e pergunta se poderia colocar gelo no meu freezer, pois assim ela entregaria a cerveja no dia da festa e garantiria que ficaria gelada. Veja bem, no salão de festas prédio onde moro tem um freezer e não uma caixa térmica (que necessita de gelo). Deixei claro que não poderia encher o freezer de gelo pq esta não é forma correta dele funcionar e ainda que se houvesse algum dano ao equipamento eu teria que acarcar com as despesas, podendo até ser punido pelo condomínio. Depois de recusar utilizar o freezer desta forma, a Adelia entregou a cerveja e as demais bebidas no início da noite. Mas ela levou somente a quantidade de cerveja que tínhamos contratados (5 caixas). Neste momento ressaltei que havíamos ******* reserva/extra, pois caso a quantidade contratada acabasse teríamos como continuar servido os convidados e pagaríamos pela quantidade extra consumida. Desde o inicio da contratação deixamos claro que o buffet era contratado para 4 horas, mas que nossos convidados com certeza iriam permanecer no local após o encerramento do serviço do buffet (conhecemos muito bem os nossos convidados e este era o nosso desejo, tê-los por mais tempo na festa). Por conta disso combinamos que deixariam algumas caixas extras de cerveja e que devolveríamos os cascos no início da semana e ainda deixariam alguns salgados fritos para serem consumidos após o encerramento do buffet. A Adelia disse que mandaria cerveja reserva/extra no dia da festa e não mandou.
Tínhamos acordado verbalmente com o Paolo que o suco servido na festa seria de uva, porém, mandou de manga e caju (não sei qual criança gosta deste sabores, sobraram todos as caixas dos sucos de caju). Já me senti [Editado pelo Reclame Aqui] neste momento, pois o suco que experimentamos era de uva e deixei claro que era aquele que queria que fosse servido, pois este é sabor que mais faz sucesso entre as crianças. Como não havíamos especificado no contrato, não criei caso por conta disso.
No dia da festa o caminhão do buffet entregou os equipamentos, salgados e utensílios que seriam utilizados na festa e a equipe que iria nos atender chegaria com duas horas de antecedência e com os doces. Porém, quando fomos verificar os doces estes estavam com uma apresentação muito diferente do dia que provamos no buffet. Doces mau acabados, sem padronização, vários quebrados/deformados e especificamente um tipo de doce (copinho de frutas vermelhas), além de vir de chocolate preto ao invés de branco conforme foi acordado, a maior parte chegou tombados/deformados na caixa e de certa forma inadequados para servir para os convidados(só 7 estavam intactos). Com isso, não teríamos a quantidade de doces contratado e necessários para o número de convidados. Também havíamos combinados que as forminhas dos doces seriam brancas, mas mandaram azuis e a quantidade de forminhas era menor do que a doces, ou seja, parte dos doces seria servida sem forminha. A garçonete do buffet sugeriu que, na medida do possível, fizéssemos o reaproveitamento das forminhas que fosse servidas no decorrer da festa para suprir a necessidade dos doces que não tinham forminhas. Como faltavam duas horas para a festa começar, aceitamos esta opção pq não tínhamos outra.
Em relação aos salgados, contratamos 1.*******, sendo a metade salgados fritos e a outra metade folhados, porém, entregaram 1.******* fritos e ******* folhados (detalhe que o frito é mais barato que o folhado).
Quando verifiquei este problema dos salgados e doces liguei para a Adelia e conversei com ela numa boa para verificar se havia como contornar estes problemas e tentar reparar o erro antes da festa começar. A Adelia foi extremamente grosseira, dizendo ser acostumada fazer festas para 2.******* pessoas (menosprezando a minha festa que foi contratada para apenas ******* convidados, mas tudo bem...), que o seu buffet nunca havia cometido erros, que esta era a primeira vez que estes tipos de problemas aconteciam. A grosseria foi tanta que em determinado momento ela ameaçou a não fazer a festa, que se eu quisesse me devolveria o dinheiro (neste momento não faltava nem uma hora para festa começar) e ainda que estava gravando a nossa conversa (achei ela super má intencionada, pois liguei para ela e ela disse que não podia conversar comigo pq estava dirigindo e que retornaria em breve, daí ela retornou logo em seguida, mas na verdade ela precisava de tempo para ativar a função de gravação do seu celular, não sei por qual motivo, já que os problemas que relatei eram fatos/estavam evidenciados – e ela insistia em dizer que não estava acontecendo, pois seu bufffet nunca erra – ela fez questão de bater nesta tecla o tempo todo).
Depois desta conversa pelo telefone, ela se propôs ir até o local da minha festa para ver o que estava acontecendo. Assim que a festa começou a Adelia chegou e levou mais ******* salgados folhados para reparar o erro cometido, contudo, disse que não tinha como reparar problema relacionado ao doce. Neste momento, a Adelia me pediu desculpas pela grosseria, reconheceu que realmente haviam problemas com a organização da festa. Eu educadamente ignorei a falta de educação dela pq aquele dia era para comemorar e não para passar raiva (estava completamente enganado, o dia foi de passar raiva, muita raiva). No decorrer da festa identifiquei outros problemas:
1. Buffet infantil: combinamos hambúrguer, batata frita e nuggets e, apesar de ser infantil, poderia também ser servido aos adultos, caso estes quisessem (fizemos questão de confirmar isso com o Paolo antes de contratar o serviço). Não serviram os nuggets (apenas o hambúrguer e as fritas) e os garçons se negaram a servir os adultos sob a justificativa de que era disponibilizado apenas para crianças;
2. Por ser uma festa infantil, o Paolo disse que levaria copo de acrílico para servir as crianças e evitar a ocorrência de acidentes com copos de vidro e que os de plásticos tirariam a “elegância” da festa. O buffet não levou o copo de acrílico e todas as crianças da festa foram servidas em copos de vidro correndo risco de acontecer algum acidente (lembre-se estamos falando de uma festa infantil);
3. Assim que escureceu, a Adelia me chamou e disse que não tinha iluminação suficiente no local onde os salgados estavam sendo fritos (numa parte aberta, externa e anexa ao salão), contudo, o Paolo fez uma visita no início da semana para verificar o salão e não identificou este problema/necessidadde. Daí tive que sair no meio da festa para improvisar uma extensão com uma luz, ou seja, perdi uma boa parte da festa;
4. Foi acordado que o bolo não seria do buffet, mas que usaríamos os utensílios e garçons do buffet para servi-lo. O buffet não levou o utensílio necessário para cortar o bolo (tipo uma espátula, não sei como se chama) e, a esta altura com tantos problemas, não me disseram nada e pediram o porteiro do prédio uma faca emprestada. Em determinado momento, esta faca (que era bem grande por sinal) foi deixada pelos garçons em cima da mesa do bolo e de repente me deparei com uma criança brincando com esta faca, por sorte não aconteceu nada, mas por ser uma festa infantil este descuido não poderia ter acontecido. Detalhe, o buffet levou a faca embora e agora o condomínio esta me cobrando outra;
5. Cerveja: como não levaram a quantidade extra, ela acabou e, obviamente, parte dos nossos convidados foram embora (tudo o que não queríamos, pois deixamos claro que queríamos que nossos convidados permanecesse ali por mais de 4 horas ). Mandei buscar mais cerveja em uma distribuidora perto da minha casa para os convidados que ficaram e, para a minha surpresa, o buffet disse que levaria os copos embora (lembrando que eu havia combinado que o buffet levaria cerveja extra para ser consumida após as 4 horas contratadas do buffet, deste modo, subentende-se que eu precisaria dos copos que também seriam devolvidos no início da semana junto com os cascos, já que dificilmente alguém tem em casa uma quantidade de copos para atender ******* convidados). Depois de muita, mas muita amolação, eu e minha esposa ameaçamos chamar a polícia caso levassem os copos e o marido da Adelia, proprietária do buffet, interviu e disse que os copos poderiam ficar sem problemas e que recolheriam depois conforme havíamos combinado.
Destaco que os doces (apesar da má apresentação, falta de padronização, deformados, sem forminhas e com uma quantidade inferior à contratada) estavam gostosos, assim como os salgados. Apesar de alguns problemas com os garçons (não servir buffet infantil para adultos e deixar uma faca solta em cima da mesa numa festa infantil e uma criança acabou pegando para brincar), percebi que estavam atendendo adequadamente e com uma boa frequência os nossos convidados.
Infelizmente tenho que assumir a minha parcela de culpa na contratação deste serviço: não ter exigido que todos os acordos fossem colocados no contrato por ingenuidade e por ter acreditado nas promessas feitas pelo Paolo. O problema é que firmamos um contrato com certa antecipação para garantir a data da festa e acordamos de definir alguns detalhes próximo ao dia da festa e estes não foram inclusos no contrato pq realmente acreditamos na boa apresentação do buffet e no bom atendimento do assessor de vendas.
Sinceramente, o serviço deste buffet esta muuuuuuuuuuito aquém do que oferecem antes de fechar o contrato, NÃO DÁ PARA CONFIAR, já que não honraram os acordos. O BUFFET É TOTALMENTE DESPPREPARADO PARA ATENDER FESTA INFANTIL!!!
O dia comemoração na verdade foi o dia da amolação!!! Contudo, só tenho um único motivo para estar feliz: nenhum convidado se feriu na festa devido ao buffet servir bebidas em copos de vidro para crianças e ainda deixar uma faca perdida no meio da festa. Detalhe: contratamos diversos outros fornecedores (decoração, brinquedos, mesas/cadeiras, etc.) e não tivemos problemas com eles. BUFFET SUBLIME NUNCA MAIS!!! NÃO RECOMENDO, a menos que queira estragar o seu evento.