Insatisfação com serviço de identidade visual: propostas desalinhadas e comunicação inadequada resultam em solicitação de reembolso

Brasília - DF
12/06/2026 às 00:53
Contratei um serviço de criação de identidade visual após conhecer a empresa pelo Instagram. Preenchi o briefing, enviei referências e forneci feedbacks durante o processo.
As propostas apresentadas não refletiram o que havia sido solicitado inicialmente e, ao tentar alinhar os ajustes necessários, encontrei pouca abertura em relação aos feedbacks apresentados. Em diversos momentos, as respostas foram secas e me passaram a sensação de que o problema estava em minhas observações, e não no desalinhamento entre o briefing e as propostas desenvolvidas.
Diante desse cenário, do descontentamento com a condução da comunicação e do resultado apresentado, optei por encerrar o projeto e solicitei uma solução amigável por meio de um reembolso parcial, reconhecendo que houve investimento de tempo e trabalho por parte da equipe, embora o serviço não tenha sido concluído.
No entanto, a empresa recusou a possibilidade, informando que, de acordo com os termos aceitos, não caberia devolução de valores.
Registro minha insatisfação não apenas com o resultado entregue, mas principalmente com a forma como a comunicação foi conduzida e com a falta de flexibilidade para buscar uma solução equilibrada para ambas as partes. Reconheço que houve dedicação de tempo ao projeto, mas também fiquei sem a conclusão do serviço contratado. Embora a empresa tenha se colocado à disposição para continuar os ajustes, após os retornos recebidos aos meus feedbacks, não me senti confortável em prosseguir com uma parceria para um projeto tão importante para mim.
13/08/2026 às 09:33
Olá! Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas.
Após sua solicitação, tentamos entrar em contato para entender melhor a situação e buscar uma solução.
Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para dar continuidade ao atendimento e realizar os ajustes necessários no projeto, buscando chegar a um resultado satisfatório.
Pedimos, por gentileza, que retorne nosso contato para que possamos prosseguir com a tratativa e solucionar a situação da melhor forma possível.
Equipe Sublime Design