Dificuldade de contato com a editora para compra de material didático e valor abusivo na escola

Araruama - RJ
09/01/2026 às 11:43
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação com a dificuldade de estabelecer um canal de comunicação com a editora. Tenho tentado contato para adquirir o material didático do 5 Ano (Sucesso Sistema de Ensino + Complementar de Inglês 5 ano), porém sem sucesso pelos canais convencionais.
O motivo da minha busca pela compra direta é o valor excessivamente alto praticado pela instituição de ensino onde meu filho(a) está matriculado(a). Como consumidor(a), tenho o direito de buscar o melhor preço no mercado, mas a falta de um canal de atendimento eficiente ao responsável impossibilita essa negociação e me obriga a aceitar valores que considero abusivos.
Reforço que o material didático é um item essencial e a demora no atendimento prejudica o planejamento escolar e financeiro da minha família. Além disso, devido a questões de saúde, o estresse gerado por essa falta de suporte é algo que eu gostaria de evitar.
19/01/2026 às 09:43
Bom dia,
Agradecemos o seu contato e aproveitamos a oportunidade para informar que a nossa equipe de relacionamento com o cliente entrará em contato para os esclarecimentos necessários.
À disposição!
Sistema de Ensino Sucesso
23/01/2026 às 10:24
Infelimente a demora no retorno a reclamação foi muito grande, e eu precisava resolver a compra dos livros escolares e acabei pagando o valor pedido pela escola.
23/01/2026 às 10:26
Demorou muito a retornar o contato e por isso fiz a compra pela escola, infelizmente.