Cobrança de multa abusiva após solicitação de cancelamento de plano de marketing sem resultados prometidos

Serra Talhada - PE
16/06/2026 às 06:57
Contratei o plano de marketing Marketing Pro 2.0, do Grupo *****, com a expectativa criada pela própria empresa de que haveria retorno financeiro expressivo, em torno de 3 a 4 vezes o valor investido.
Durante aproximadamente seis meses, paguei mensalidades de R$ 4.000,00, acreditando que o serviço traria resultados compatíveis com o alto valor contratado. No entanto, na prática, não obtive o retorno prometido nem resultado proporcional ao investimento realizado.
Diante da ausência de resultado efetivo, solicitei o cancelamento do plano. Para minha surpresa, fui informado de que deveria pagar uma multa de 50% sobre as parcelas restantes do contrato, no valor aproximado de R$ 12.000,00.
Considero essa cobrança abusiva e desproporcional. Na prática, essa multa funciona como uma forma de pressionar o cliente a permanecer vinculado ao contrato até o final, mesmo quando o serviço não apresenta o resultado prometido e mesmo quando o investimento mensal é alto e sem retorno compatível.
Entendo que exigir 50% das parcelas restantes torna o cancelamento excessivamente oneroso e cria uma barreira injusta para o consumidor encerrar uma contratação que se mostrou frustrada. O cliente acaba sendo praticamente forçado a continuar pagando mensalidades elevadas por um serviço que não entregou o resultado anunciado.
Diante disso, não reconheço como devida a cobrança dessa multa no valor aproximado de R$ 12.000,00 e solicito o cancelamento definitivo do contrato sem a cobrança dessa penalidade abusiva.
Solicito também que a empresa se manifeste formalmente, apresente uma solução razoável e desconsidere a cobrança da multa, evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais para resguardar meus direitos como consumidor.
16/06/2026 às 10:20
Olá, Patrick.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e por trazer de forma tão detalhada as suas percepções sobre o serviço contratado.
Lamentamos que os resultados obtidos durante sua jornada não tenham correspondido às expectativas que você possuía ao iniciar o programa. Compreendemos a sua insatisfação e entendemos a importância dos pontos levantados em sua manifestação.
Recebemos seu relato e informamos que nossa equipe está realizando uma análise cuidadosa de todo o histórico do contrato, da utilização do serviço e das solicitações apresentadas, para que possamos compreender o contexto de forma completa e oferecer um retorno adequado.
Nosso compromisso é conduzir essa avaliação com transparência, responsabilidade e respeito, considerando todas as informações compartilhadas por você.
Assim que a análise for concluída, retornaremos com um posicionamento formal sobre os pontos mencionados em sua reclamação. Até lá, permanecemos à disposição caso deseje complementar sua manifestação com qualquer informação adicional que considere relevante.
Grupo ICOM
19/06/2026 às 23:59
Até o momento a situação ainda não foi resolvida.
23/06/2026 às 12:03
Olá, Patrick.
Seu relato foi encaminhado ao time responsável, que nos informou que já está em contato com você e conduzindo uma tratativa para avaliar o cenário e buscar a melhor solução possível dentro das condições aplicáveis ao caso.
Como essa equipe possui acesso a todo o histórico do seu atendimento e às particularidades da sua solicitação, é importante que a negociação seja mantida diretamente por esse canal, garantindo uma análise completa e assertiva de todos os pontos envolvidos.
Reforçamos nosso compromisso em conduzir a situação com transparência e respeito, permanecendo à disposição para acompanhar o andamento da tratativa até sua conclusão.
23/06/2026 às 13:35
A questão é que vocês estão me privando o direito de cancelar os serviços que não me trouxeram resultados e exigindo pagamento de uma multa que não reconheço e não acho justo, onde cumpri todos os pagamentos do período utilizado, no qual acumulei dívidas ao invés de retorno. Não sabia que existia essa multa, por esse motivo não concordo com a cobrança.
11/07/2026 às 20:10
Não se importam com o cliente nem se preocupam se o cliente teve resultado, querem saber de ganhar o deles e pronto. Não avisam que tem multa caso haja desistência pois mandam um contrato de mais de 20 páginas e muitas vezes ninguém lê pq acredita que vai ter êxito e depois vem o problema.