Desabafo de uma profissional decepcionada com uma promessa vazia

Cuiabá - MT

02/07/2025 às 21:28

Me chamo ***** - CPF *****

2024 e 2025 não têm sido anos fáceis. Entrei em uma franquia odontológica que me trouxe mais dívidas do que resultados. Me vi praticamente como funcionária do próprio negócio, com metas absurdas, inadimplência altíssima e um caixa que não fechava. Em menos de um ano, precisei me desfazer de bens pessoais. Um baque emocional e financeiro enorme.

Buscando uma virada, assisti a uma aula do Ricardo e me entusiasmei vi ali uma possibilidade real de mudança. No dia 30/05, mesmo com dificuldades, fiz um esforço imenso e paguei a primeira parcela de R$ 3.490,00 para entrar na mentoria. Fui totalmente honesta com a vendedora (*****, que me tratou com muito carinho), dizendo que precisava de apoio para conseguir seguir com os próximos pagamentos. Não pedi milagre. Pedi estratégia.

No dia 03/06 fui incluída no grupo. Repeti toda minha situação para a consultora responsável, *****. Só no dia 18/06 tive meu primeiro contato com um mentor (excelente profissional, diga-se). Até ali, nada prático havia sido entregue, apenas silêncio e uma planilha de precificação algo que, sinceramente, está muito longe da transformação prometida.

É decepcionante pagar por algo que se vende como estratégia de crescimento com especialistas e receber um conteúdo raso, genérico, com soluções que não se encaixam na minha realidade. Se eu pudesse pagar uma equipe, teria feito isso. Mas quem procura ajuda é porque está sem recursos e precisa de direcionamento, de um plano real, factível, com suporte.

O que recebi? Um vídeo, uma planilha e um monte de frases prontas. Ninguém mergulhou de verdade na minha realidade. Me indicaram estratégias como acionar pacientes de 6 meses atrás mas e se minha base é composta por inadimplentes? Como isso se aplica?

Hoje, estou com 11 boletos em aberto e um gosto amargo na boca. A sensação de ter sido enganada novamente.

Não escrevo isso por revolta. Escrevo por verdade. Porque talvez alguém esteja prestes a cair na mesma armadilha, achando que encontrará um time preparado. Mas, por enquanto, encontrei apenas um marketing muito bem feito e uma entrega muito mal pensada.

30/07/2025 às 12:12

Olá, Adriana.

Lamentamos que sua experiência conosco não tenha sido positiva. Sabemos que sua decisão de buscar apoio veio em um momento desafiador e respeitamos totalmente sua frustração e a escolha pelo cancelamento.

Ainda assim, é importante esclarecer que, mesmo com o curto tempo de participação no programa, buscamos oferecer o suporte necessário desde o início, com orientações práticas, plano de precificação, e encaminhamentos por parte do consultor. Entendemos sua expectativa por resultados imediatos, mas reforçamos que a metodologia da mentoria é construída para gerar mudanças consistentes ao longo do tempo, com base em etapas estruturadas e personalizadas.

Também reconhecemos que, desde o início, você compartilhou suas limitações financeiras, e nossa equipe se manteve disponível para buscar alternativas viáveis. Mesmo assim, compreendemos e respeitamos sua decisão de não seguir.

Seu feedback foi registrado e está sendo levado em consideração em nossos processos de melhoria. Desejamos sinceramente que você encontre o apoio necessário para atravessar essa fase e reconquistar os resultados que almeja.

Grupo Icom