Cobrança indevida de seguro não autorizado e solicitação de estorno de valores

Alto Caparaó - MG

14/07/2026 às 14:48

Tenho minha conta no Bradesco onde recebo minha aposentadoria. Há vários meses notei que meu pagamento está vindo faltando um valor. Procurei o banco e fui informado que se trata de um seguro da SUDACREDI.
Achei muito estranho, tenho consciência de que nunca autorizei tal desconto conscientemente.
Ante o exposto, solicitei o cancelamento do débito e a devolução dos valores descontados desde o início da cobrança.
A empresa cancelou o débito mas se negou a devolver os valores, alegando que fiz a autorização por telefone. Realmente recebi a ligação de telemarketing e a pessoa se aproveitou do meu pequeno conhecimento, sem saber o que é seguros, para me ludibriar e me induzir à autorização com jogo de palavras. No áudio a atendente me apresenta uma proposta de seguro e me pergunta "se podia deixar como estava" . Eu respondo que era pra deixar como estava, entendendo que "deixar como estava" era deixar sem o seguro. Ela aproveitou da minha fragilidade usando artifícios para eu autorizar o que não queria.
Eu sou lavrador aposentado de 74 anos, não tenho estudo nem do primário, não domino tecnologia, tenho problemas de saúde cognitiva, e precisei de ajuda de meu irmão advogado pra me auxiliar nessa reclamação, e dependo da aposentadoria de 1 salário mínimo pra comprar meus remédios.
Ante o exposto solicito a devolução do valor de 76,86 cobrados mensalmente desde março de 2025.

15/07/2026 às 14:25

Boa Tarde!
Resposta para o e-mail do contato em: quarta-feira, 15 de julho de 2026 11:25.

20/07/2026 às 10:08

Bom Dia!
Demanda finalizada, resposta para o e-mail do contato em: segunda-feira, 20 de julho de 2026 10:02.
PROTOCOLO: *****

24/07/2026 às 13:47

Fizemos acordo com devolução de parte tô valor cobrado.