Cobrança Indevida de Seguro de Vida não Contratado - Sudamerica Vida Conv.

Mairiporã - SP
22/04/2026 às 19:49
Eu, *****, CPF *****, venho registrar reclamação contra a SUDAMERICA VIDA-CONV.
Em 2018, recebi uma ligação com oferta de seguro de vida feita de forma rápida e sem a devida clareza. Não houve consentimento consciente para contratação. Ainda assim, foram realizados descontos mensais diretamente da minha poupança ao longo dos anos.
Por ser idosa, não percebi de imediato os débitos. Somente ao tentar sacar o valor, constatei que o saldo, que era de aproximadamente R$ 3.000,00 (sem considerar correções), foi reduzido para apenas R$ 33,00.
Ressalto que segue em anexo cópia da autorização de inclusão de débito automático, porém sem qualquer assinatura.
Tal prática fere o Código de Defesa do Consumidor e o Estatuto do Idoso, caracterizando cobrança indevida e prática abusiva.
Diante disso, solicito:
- Cancelamento imediato do contrato;
- Devolução integral dos valores descontados, devidamente corrigidos;
- Envio de cópia do contrato e do termo de adesão devidamente assinado.
Caso não haja solução, formalizarei reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes, além de medidas judiciais cabíveis.
Contato: *****
*****
24/04/2026 às 12:10
Boa tarde!
Sua demanda será encaminhada para o setor responsável para análise por favor aguardar breve retorno.
Ficamos à disposição!
24/05/2026 às 19:16
Ate agora nada resolvido!
26/05/2026 às 19:35
Até agora nada resolvido.
Não responde nem email e watts zap.
29/05/2026 às 15:11
Boa Tarde!
Setor responsável informa tratativas em canal WhatsApp.
30/05/2026 às 12:25
Me manda, a cópia do contrato de autorização assinada e autorização assinada p o débito na conta poupança