Demora no pagamento de indenização de seguro de vida após falecimento da segurada, com falha de comunicação da seguradora.

08/04/2026 às 10:39

Em 15 de janeiro de 2026 comuniquei por telefone o falecimento de minha mãe (***** - cpf *****), apólice de seguro ***** firmado em 01/07/2019, ao qual me pediram que digitalizasse a certidão de óbito e encaminhasse por email, abriram o sinistro sob nr.*****, *****,*****, *****, todo contato foi feito a partir daí por email,pediram muitos docmtos, inclusive certidões atualizadas, reconhecimento de assinatura, etc e enviel toda documentação finalizando o ok da documentação em 03/03/2026, sem contar que eles só me respondiam os emails de 3 em 3 dias, e se tentasse contato telefônico informavam que era por email somente, um descaso da seguradora, pois todo mês descontavam da conta da minha mãe, estamos tentando receber e já ser passaram 35 dias e a seguradora que eu saiba tem 30 dias para nos pagar, e dia 06/03 enviei outro email e até agora não obtive resposta, gostaria de agilidade quanto ao pagamento da apólice, pois meu pai já é idoso e necessita desse complemento para cobrir as despesas que foi feita com funeral, acho um absurdo a empresa não dar suporte por telefone, fico no aguardo de uma

A seguradora tem o prazo máximo de 30 dias corridos para pagar a indenização, contados a partir da entrega de toda a documentação solicitada. Esse prazo é regulamentado pela SUSEP (Superintendência de Seguros Privados) e vale para a maioria dos seguros, incluindo automóvel, residencial e vida.

fico no aguardo do pagto do seguro, nem me responda que está em análise, ou que vou solicitar ao depto sinistro, eles não respondem mais os emails, total descaso, ja fiz a devida reclamação no procon e na susep, próximo passo vou entrar com ministério público, sabem descontar o seguro mais pagar a indenização aos herdeiros legais, não pagam, depois retornarei aqui para dar posição quanto ao desfecho da ocorrência

23/04/2026 às 16:25

Boa Tarde!
A Sudavida como corretora, baseia-se em auxiliar, orientar, agilizar e intervir junto ao setor responsável, repassando as informações para os Segurados/Beneficiários.
No entanto, informamos que sua reclamação está com o setor responsável, que providenciará uma resposta assertiva e será encaminhada diretamente ao e-mail cadastrado na abertura do sinistro.
Ficamos à disposição!

28/04/2026 às 11:01

A seguradora não resolve o problema, apenas coloca essa réplica de carta em todos os canais, sem efetuar o pagamento agora estarei dando entrada ao ministerio público, não façam seguro da Sudamerica, uma empresa com nome e que deixa os clientes pedindo pela amor de Deus pra pagar o sinistro, dizer que passou o problema pra o setor responsável é só pra ganhar tempo e pra mim é apenas enrolação para o pagamento e descaso com o consumidor