Incompetência

São José - SC
02/10/2025 às 23:11
ID: *****
Título: Seguradora dificulta conserto de veículo após sinistro
Reclamação: Tenho contratado o seguro da sudesc sempre mantendo as parcelas em dia agora tive que acionar o seguro devido acidente onde bateram no meu carro acionei o seguro foi aberto o sinistro e tudo o carro foi levado a oficina na promessa de ser arrumado passou uma semana começaram a me obrigar a fornecer as filmagens do acidente que eu consegui na delegacia de trânsito onde não fui autorizado a passar as filmagens pela polícia sendo que a seguradora está autorizado ir com jurídico pegar as imagens e por esse motivo abriram uma sindicancia para apurar os fatos ocorridos e me avisaram que não vão dar início no concerto antes de conseguir um laudo da sindicancia aberta no dia 04 de julho de 2025 que eles tem o prazo de 30 dias e o sinistro foi aberto dia 30 quando foi levado a carro a oficina e o acidente aconteceu dia 23 e fui obrigado a pagar cota de participação mesmo eles não realizando o trabalho do concerto só sabem me informar que tudo é procedimento interno pois na hora de vender o produto não tinha todos esses procedimentos internos e agora estão me obrigando a fornecer filmagens que estou proibido de passar pelas autoridades policiais sendo que todas informações que passei no BO são de minhas responsabilidades por favor só quero que a sudesc cumpre com suas obrigações com todas informações corretas sem presisar tomar providências mais rigorosas pois desde o início deixei claro que vou colaborar com todas informações possíveis que for do meu alcance.
09/10/2025 às 19:52
Boa noite, Jussiê!
Recebemos sua mensagem e já solicitamos que o setor responsável avalie a situação.Em breve retornaremos com um posicionamento.
10/10/2025 às 21:55
Olá, Sr. Jussiê Evandro,
Lamentamos sinceramente pelo transtorno que você enfrentou. Entendemos a importância do seu veículo e a urgência em resolver a situação da melhor forma possível.
Esclarecemos que a sindicância foi aberta porque, durante o processo do sinistro, não foram confirmadas informações essenciais e o senhor não disponibilizou as filmagens solicitadas. Diante disso, conforme previsto no Regimento Interno da Associação, a abertura da sindicância é o procedimento adequado para análise de casos em que há divergências ou omissões de informações relevantes.
Ressaltamos que a sindicância tem como objetivo garantir a transparência, a regularidade e a segurança de todo o processo, preservando os direitos de ambas as partes.
Informamos também que o veículo já foi entregue, e que este mesmo caso já havia sido registrado anteriormente no Reclame Aqui.
Seguimos acompanhando o processo e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Clube SUDESC