Jogo de velas de lítio carbonizadas após 48 dias de uso, empresa alega combustível fora das normas

Solânea - PB
23/01/2026 às 09:42
Bom é o seguinte, eu fiz uma compra nessa empresa pelo mercado livre em dezembro, dia 8 de dezembro chegou minha mercadoria, que foi um jogo de vela de lítio, para um polo Highline 2019 TSI, tá lá no MercadoLivre compatível com seu veículo, tudo certinho, assim que chegou fui no mecânico e o mecânico fez a troca das mesma, Ficou primeira, o carro ficou bom com a troca das velas, o combustível que eu uso sempre é do mesmo posto aqui da minha cidade. Nunca tive problema com esse combustível tá entendendo? Também não vi relato de ninguém. Tem problema de combustível desse posto, Resumindo quando foi agora esse mês, fui uma viagem de 200 km quando eu vou voltando, o carro voltou a falhar, apresentou o mesmo defeito que tava antes, levei para o mecânico. O mecânico passou o escanne e detectou problemas nas velas, quando tirou as velas lá, tinha 2 velas carbonizadas. Entrei em contato Mercado Livre, com a empresa que comprei, já fez uns 10 dias, a empresa me respondeu ontem dizendo que o defeito diante das imagens que mandei 2 fotos, eles me disseram que o setor de análise identificou que foi decorrência do uso de combustível fora das normas. Em seguida eu respondi o eles q eu só coloco combustível em um posto da minha cidade q inclusive nunca tive problemas a respeito do combustível, sempre mantenho o tanque cheio, do dia q fiz a troca p o dia q voltou apresentar o problema, foi 48 dias de uso.
23/01/2026 às 17:28
Olá! Tudo bem?
Agradecemos seu contato e sentimos muito pelo transtorno relatado.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Todas as peças que comercializamos são 100% originais, novas e com procedência garantida, exatamente conforme anunciado na plataforma.
No ato do recebimento, orientamos sempre que o cliente faça a conferência completa do produto antes da instalação (embalagem, código, aplicação e integridade), pois após a instalação e uso, a peça passa a fazer parte do sistema do veículo e sofre influência direta de diversos fatores externos.
Além disso, a instalação e diagnóstico realizados por oficinas mecânicas não autorizadas não nos permitem garantir as condições técnicas do procedimento, já que não temos controle sobre:
forma de instalação
ferramentas utilizadas
torque aplicado
reaproveitamento de componentes
e demais ajustes necessários no veículo
Por esse motivo, não conseguimos assumir responsabilidade por falhas ocorridas após uso e instalação em terceiros, especialmente quando o serviço não é realizado em uma concessionária autorizada.
Ainda assim, seguimos à disposição para ajudar da melhor forma possível.
Caso deseje, você pode nos enviar:
fotos do produto instalado e removido
nota/ordem de serviço da instalação
e o laudo completo do scanner
Com essas informações, conseguimos orientar corretamente o próximo passo.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição.
Atenciosamente.