Veículo Fox, com vazamento no 1 cilindro , placa Hkw *******

Tocantins - MG

07/10/2021 às 16:59

Minha experiência com a revendedora Sudeste Automóveis Juiz de Fora foi completamente negativa. Quando procurei a loja para realizar a compra do meu primeiro carro, acreditei que era uma empresa séria e comprometida com os clientes. Eu buscava por um veículo de até R$ *******, o veículo era um fox *******/*******, placa *******. Percebi que desde a venda fui tratada como uma cliente fora do perfil deles, o próprio vendedor deixou claro que eu era só uma pessoa que entrava na loja para comprar o carro mais barato do estoque. Embora o atendimento tenha sido ruim , o carro estava aparentemente muito conservado, mas infelizmente mais tarde ele apresentou um vício oculto. Efetuei a compra, fiz todas as revisões preventivas ( troca de correia dentada, tensor, correia elástica, velas e cabos de velas, troca de óleo e filtro), uma vez que o carro com 10 anos de uso nunca tinha passado por uma troca de correia dentada. o Carro saiu da concessionária dia 4 de agosto de *******, no dia 17 de agosto saí de tocantins MG indo para Ubá MG, o carro parou de funcionar no meio da rodovia, acionei um mecânico particular que rebocou o veiculo para a oficina e realizou uma revisão de vela e cabo de vela, filtro e outros.... Mas o problema persistia , detectou então que o corpo de borboleta estava danificado, mesmo com a substituição do mesmo o problema persistia. O mecânico então fez um teste de compressão e vazão de cilindros e detectou vazamento no primeiro cilindro. Isto tudo foi gravado em vídeo, entramos em contato com a Sudeste que requisitou o envio do carro para a concessionária que fica na cidade de Juiz de Fora MG. O vendedor pediu para que eu levasse o carro, lembrando que são ******* Km da cidade onde moro (Tocantins MG) até a loja, relatei a ele que o carro não estava funcionando e só então mandaram um reboque para buscar o veículo. O carro foi buscado no dia 19 de agosto de *******, chegando na loja neste mesmo dia. Eu também fui a loja e ao chegar mostrei o vídeo para o mecânico da concessionária , falei sobre os testes realizados e tudo que havia ocorrido, o mecânico verificou que o carro estava com problema ("ratiando"), então o carro ficaria na oficina da revendedora Sudeste para que fosse realizados todos os testes e corrigidos os defeitos. Apenas na segunda feira dia 23 de agosto de ******* tive retorno da loja, informando que o defeito era APENAS o corpo de borboleta, e que já havia inclusive realizado a compra da peça para a troca. Questionei então o vendedor se o teste de compressão e vazão havia sido realizado ele afirmou que sim e que não havia nada anormal. Diante disso em ligação para o vendedor pedi que agendasse na oficina um horário para que este teste fosse realizado na minha frente, e então fui a loja no dia 24 de agosto de ******* o teste estava agendado, mas quando cheguei o mecânico me afirmou que não faria o teste sem antes fazer a substituição do corpo de borboleta, ou seja perdi minha viagem até a loja. No dia 30 de agosto o vendedor me ligou dizendo que a peça havia sido trocada e que o carro já estaria disponível para a retirada, novamente perguntei sobre o teste nos cilindros e mais uma vez o vendedor afirmou que havia sido feito e não tinha detectado nada anormal e que o realizaria na minha presença. Retornei a loja no dia 2 de setembro de ******* para acompanhar o teste de compressão e vazão, chegando fui informada que a ferramenta de realização de teste de compressão e vazão não era mais utilizada, e que o defeito estaria na ferramenta utilizada pelo meu mecânico de Tocantins MG. Exigi então que abrissem o cabeçote, e que eu pagaria por esse serviço caso não fosse constatado o problema, e que só faria a retirada do veículo após a constatação de que não havia nem um problemas nas válvulas do cilindro. Foi então que depois de o vendedor entrar em contato com a gerente, me ofereceu a recompra do fox ******* e substituição por outro na mesma loja. Ou seja afirmaram que não havia problema mas não quiseram se comprometer com a abertura do cabeçote, certamente por que o problema existe, e eles tem consciência disto. Mas para evitar mais desgaste aceitei realizar a troca, e busquei até por um veículo de maior valor, apenas pedi para realizarem o abatimento do que eu havia gasto nas revisões do carro, o que soma aproximadamente R$ *******,00, tudo com notas fiscais. E para minha surpresa eles se recusaram a fazer qualquer tipo de abatimento, daí para diante meu desgaste só aumentou. Nunca consegui fazer contato com a gerente de vendas , que sempre estava em reuniões e nunca podia me receber ou atender telefonema, o vendedor se mostrava inerte a qualquer forma de me ajudar, inclusive fazendo uso de deboche e ironias. Tive que arcar com o prejuízo para não me desgastar ainda mais, por que comprei um carro para trabalhar e realizar tarefas do dia a dia, e devido o carro ter tido um valor financiado atravessei toda a parte burocrática junto ao banco para realizar a substituição de garantia e só consegui ter o novo veiculo no dia 2 de outubro de *******. Não confio mais na loja, não recomendo, não fui tratada decentemente como cliente, não recomendo a loja para ninguém e nunca mais faço negócio com a Sudeste automóveis.

08/10/2021 às 15:52

Prezada Lorena Oliveira Marques.

Após análise do caso, e conforme informações já prestadas pessoalmente à V.Senhoria, ratificamos o posicionamento de que, após análises técnicas realizadas no veículo mencionado, não foi detectado qualquer problema no mesmo. Tudo conforme já lhe foi repassado.
Assim, a empresa esclarece os fatos, ratificando as informações já prestadas pessoalmente, estando à disposição de V.Senhoria, para qualquer dúvida ou esclarecimento.

13/10/2021 às 10:19

Não existiu análise técnica pois a empresa se recusou a realizar o teste, logo se não há teste não há problema, é assim que funciona?!

13/10/2021 às 14:42

Prezada Sra. Lorena Oliveira Marques,

Conforme contatos pessoais e informações já prestadas à V.Senhoria, o veículo passou por análise técnica especializada, com aparelhagem específica homologada pela fábrica VW, não sendo detectado nenhum vício ou defeito no veículo.

No mais, estamos à disposição para qualquer esclarecimento ou dúvidas.