Moro EM CIMA da academia do prédio e a Sudeste não resolve o barulho

Belo Horizonte - MG
24/06/2026 às 14:53
Moro em cima da academia do prédio e a Sudeste não resolve o barulho.
Comprei meu apartamento no The One, no Buritis (BH), da Sudeste Engenharia. Moro exatamente em cima da academia do prédio e, desde que mudei, convivo com o barulho dos pesos batendo no chão lá embaixo. E não é só som: o chão treme e isso sobe pra dentro de casa. Tem dia minha filha acorda no susto 7h da manhã com alguém treinando.
Avisei a construtora várias vezes. O que fizeram foi remendo: jogaram um tatame numa parte e um piso emborrachado fino no resto. Não adiantou. O próprio funcionário deles foi lá testar, soltou os pesos, e dava pra ouvir tudo aqui em cima.
Cansei e chamei uma empresa especializada. Disseram que o problema é na laje e que o certo seria um piso técnico, com absorção de impacto, e não o material barato que eles usaram.
Quando cobrei a solução de verdade, a Sudeste tentou dividir o custo comigo e com o condomínio. Depois parou de responder. Mandei até uma notificação e não responderam.
E olha, nem é o único problema da obra. Já tivemos esgoto vazando no teto do salão de festas e até caixa d'água que estourou. Nem vou entrar nisso aqui, mas dá pra ter uma ideia.
Só quero morar sem esse barulho, que é o que paguei. Espero que a Sudeste assuma e faça o isolamento da academia direito, por conta dela.