Serviço não prestado e foi cobrado

Cotia - SP

07/10/2024 às 10:45

ID: 199024331

Entrei em contato no dia 17/08 com escritório SYGLYD ADVOGADOS - Setor Jurídico para contratar o serviço de limpa nome.

Me passaram um script explicando oque eles faria para limpar meu nome em 20/45 dias e achei bem interessante, mas não conseguiria fazer pelo valor que eles estavam pedindo que seria 1.*******,00, e no dia 20/08 recebi uma mensagem do João dizendo que eles tinham uma promoção de *******,00 para fazer o serviço de limpa nome, fechamos o seguinte *******,00 de entrada e 2x de *******,00 em boletos para todo dia 15 que seria as datas onde eu teria como pagar, efetuei o pagamento no mesmo dia via pix, e me seria enviado os boletos nas datas combinadas, no dia 22/08 ele me enviou um consulta de débito no Serasa onde eu mesmo já tinha em mãos e ciente dos meus débitos, ainda questionei algumas pendências com ele onde ele sempre afirma que iria sumir tudo do meu nome por um prazo de 12 meses e bla,bla,, e no dia 2/09 eles me enviaram um link de um aceite de compromisso eu assinei digitalmente e questionei sobre o serviço onde o mesmo afirma que o processo limpa nome já estava em processo, pois bem, isso eu tenho em áudio dele dizendo que já tinha dado entrada no processo, e eu sempre mandando mensagem e tentando ligar pq eles não atendem telefone, e sempre uma conversa de não retornou por estar doente ou não estava no escritório ou simplesmente ignorando as mensagem sem responder, e quando foi no dia 30/09 eu liguei cobrando o serviço pq continuava tudo na mesma situação aí começou meu martírio pq eles me enviaram um boleto com vencimento 30/09 para ser pago oque não foi o combinado e eles me questionando que eu não tinha feito o pagamento do dia 15 pq eles não me enviaram nenhum boleto como combinado, e estava muito claro que foi falho do financeiro deles, e eles queriam que eu fizesse o pagamento a todo custo no dia 30/09 coisa que eu não tinha naquela data e não foi o combinado, e me questionando que eu não fiz o pagamento nem por via pix, meu querido em momento nenhum me cobraram e disseram olha na falta do boleto pode fazer via pix coisa que eu queria o boleto, com toda essa situação a Dra Suellen advogada intermediou a conversa querendo que eu paga-se o valor total do acordo, e ficou uma discussão de deveres e não fazeres, pq até aquele momento a preocupação dela era o pagamento o não o prazo do meu serviço que mais minhas notas já estava com 30 dias e nada aí ela disse que o prazo contaria a partir da assinatura do aceite no dia 02/09 oi? Como assim? Se o João havia dito que já havia dado entrada no processo no dia 20/08 no ato do pagamento! E na minha cobrança ela me disse que não estava confortável pra ela com a minha insegurança ao serviço e com minhas cobranças iria cancelar os serviços deles, e que eu era peixe pequeno dentro de tantas outros clientes que eles tinham para atender, ah ela me bloqueou na página do Instagram para que eu não pudesse ter acesso para fazer reclamão pq ela tem 12mil seguidores que ela não iria se queimar com uma cliente tão pequena, e disse que não me devolveria os valor pago de *******,00 pelos serviços prestados. Quais serviços? Que até hoje não foi feito.

Ou seja não me devolveram o dinheiro, não prestaram o serviço como combinado e ainda me bloquearam em tudo para que eu não pudesse fazer nenhum reclamação, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada e daqui irei fazer reclamação em tudas as plataformas possíveis inclusive na A Ouvidoria-Geral da Advocacia-Geral da União.

Na esfera administrativa, pode ser formalizada denúncia junto a OAB, sendo instaurado um processo ético-disciplinar, por serviço cobrado e não prestado

Consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] por serviço não prestado tem direito à restituição do valor pago. O Código de Defesa do Consumidor estipula que o fornecedor de serviços é responsável, independentemente de culpa, pela reparação dos danos causados aos consumidores devido a falhas na prestação dos serviços.

Quando o serviço não é prestado?
O artigo 20 do Código de Defesa do Consumidor diz que, quando o serviço não é prestado de acordo com a oferta ou apresenta problemas de qualidade, o consumidor pode exigir, alternativamente e à sua escolha, a reexecução dos serviços, sem custo adicional; a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada .

Estou no aguardo do serviço realizado ou devolução do valor pago

02/12/2024 às 10:35

Não indico essa assessoria para ninguém esse bando de [Editado pelo Reclame Aqui]