Brasília - DF

12/04/2026 às 12:25

Título: Clínica Suenni exige consulta desnecessária e ignora paciente mesmo com exame já autorizado
Realizei um exame preventivo (colpocitologia oncótica) que apresentou alteração em células epiteliais, e fui encaminhada para colposcopia e vulvoscopia.
Com o pedido médico autorizado e o laudo em mãos, agendei atendimento na clínica Suenni Exames Clínicos.
A partir daí começou o problema.
A clínica passou a insistir em uma consulta preparatória, incluindo repetição de exame que eu já havia feito.
Entrei em contato diversas vezes com a clínica e fui atendida por *****, *****, Larisse e Mariana, . Em todas as interações, expliquei detalhadamente a situação e encaminhei o pedido médico autorizado e o laudo do exame.
Mesmo assim, as respostas foram sempre padronizadas, sem qualquer análise do caso. Cheguei a receber mensagens repetidas, como se fossem copiadas, ignorando completamente as informações enviadas.
Nenhuma das atendentes demonstrou iniciativa de encaminhar o caso ao médico responsável.
O atendimento foi totalmente mecânico, sem qualquer cuidado ou bom senso.
Fica a dúvida:
isso é despreparo da equipe ou tentativa de induzir o paciente a realizar consulta desnecessária?
Além da dificuldade para conseguir o exame, tive que lidar com desorganização, falha de comunicação e descaso em um momento de preocupação com a saúde.
Aguardo um posicionamento da clínica Suenni Exames Clínicos.