Meu fogão da Suggar explodiu na minha frente.

Cariacica - ES
24/08/2026 às 13:14
Explosão do fogão e falta de solução pela Suggar
No dia 17/08/2016, passei por uma situação extremamente assustadora e perigosa com um fogão da Suggar.
Eu estava sozinha em casa e coloquei uma lasanha para esquentar. Pouco tempo depois, comecei a sentir um forte cheiro de gás. Quando fui até a cozinha, percebi que o vidro superior do fogão, que é informado como sendo de vidro temperado, estava completamente vermelho e com chamas saindo por toda a parte de cima do fogão.
Imediatamente, desliguei o fogão, fechei a botija de gás e saí correndo de casa, com medo de acontecer algo ainda pior. Permaneci aproximadamente 30 minutos fora da residência. Como aparentemente nada havia acontecido depois disso, retornei para casa para gravar o ocorrido e mostrar ao meu esposo o que havia acontecido.
Foi nesse momento, enquanto eu estava gravando o fogão, que ele simplesmente explodiu na minha frente.
Pedaços de vidro foram lançados por toda a cozinha e também atingiram a minha direção. Só não sofri um ferimento mais grave porque consegui correr rapidamente para o banheiro. Foi uma situação de extremo risco, que poderia ter causado ferimentos graves ou até algo muito pior.
Após o ocorrido, meu esposo entrou em contato com a Suggar por WhatsApp e por todos os canais que conseguiu, buscando uma solução. Foi informado que seria enviado um técnico, porém o técnico não foi enviado.
Depois, a empresa informou que enviaria um produto novo para substituir o fogão. Em um primeiro momento, meu esposo chegou a aceitar a substituição, sem pensar muito diante de toda a situação. Porém, logo depois, ele entrou novamente em contato pelo WhatsApp e deixou claro que não queríamos mais receber outro fogão, justamente porque fiquei traumatizada e com medo de utilizar novamente um produto da mesma marca depois de presenciar uma explosão na minha frente.
O que estou solicitando é simples: quero o estorno do valor pago pelo produto.
Não me sinto segura em receber outro fogão e não tenho interesse em continuar utilizando um produto que me causou tamanho medo e colocou a minha segurança em risco. Não se trata simplesmente de uma insatisfação com o produto: houve uma situação grave envolvendo fogo, vazamento/cheiro de gás e explosão do vidro, com pedaços sendo lançados pela cozinha.
Mesmo assim, a empresa informou que não poderia mais fazer nada e que seria necessário dar continuidade ao processo de substituição.
Não considero justo ser obrigada a aceitar outro produto quando, desde logo após o ocorrido, manifestei expressamente que não quero a substituição e desejo o estorno do valor pago.
Estou registrando esta reclamação porque, até o momento, ninguém consegue me dar uma resposta clara e definitiva sobre o que será feito. Cada canal pelo qual tento atendimento não resolve o problema e não me dá segurança sobre meus direitos.
O que solicito
Solicito que a Suggar:
Cancele o envio/substituição do fogão por outro produto.
Realize o estorno integral do valor que paguei pelo fogão.
Apresente uma solução formal e definitiva para o caso.
Informe claramente quais serão os próximos procedimentos para a devolução do produto, caso necessário.
Não quero receber outro fogão. Não me sinto segura para utilizar novamente esse produto após ter presenciado uma explosão.
Espero que a Suggar trate o caso com a seriedade que ele merece, considerando que estamos falando de um produto que apresentou uma falha que colocou a minha integridade física e a segurança da minha residência em risco.
Quero apenas que o meu problema seja resolvido de forma justa e que o valor pago seja estornado.
Inclusive eu tenho o vídeo da hora da explosão!
24/08/2026 às 14:39
Solicitação de moderação por duplicidade
Solicitamos a moderação da reclamação ID 257229371, registrada em 24/08/2026, por caracterizar duplicidade de reclamação já registrada anteriormente, referente ao mesmo fato e vinculada ao mesmo CPF.
A reclamação atual foi registrada em nome de Daiana dos Santos Matias, enquanto a reclamação anterior, ID 256319141, foi registrada em nome de Josué Felix. Entretanto, verificamos que o CPF informado nas duas reclamações é o mesmo, demonstrando que não se trata de manifestações independentes de consumidores distintos.
Além disso, a própria reclamante informa expressamente em seu relato que meu esposo entrou em contato com a Suggar após o ocorrido. A reclamação anterior foi justamente registrada por Josué Felix, evidenciando a relação direta entre as duas manifestações.
As duas reclamações também tratam do mesmo contexto: ocorrência envolvendo fogão Suggar, fogo/explosão e posterior contato com a fabricante para solução do caso.
Importante destacar que a reclamação ID 256319141 já possui tratativa em andamento, tendo a Suggar realizado contato com o consumidor e disponibilizado solução para o caso. Portanto, a nova publicação não representa uma nova ocorrência ou um novo problema independente, mas uma reapresentação do mesmo caso, agora com outro nome no cadastro, porém utilizando o mesmo CPF.
Dessa forma, solicitamos que a análise considere não apenas a redação ou a data dos relatos, mas principalmente os elementos objetivos que comprovam a vinculação entre eles:
Mesmo CPF cadastrado nas duas reclamações;
Mesmo núcleo familiar, conforme declarado pela própria reclamante;
Mesmo fato envolvendo fogão Suggar e ocorrência com fogo/explosão;
Mesma fabricante envolvida na tratativa;
Existência de reclamação anterior já registrada e em atendimento.
Assim, entendemos que estão presentes elementos suficientes para caracterizar duplicidade de reclamação, uma vez que o mesmo fato já foi levado à plataforma e está sendo tratado pela empresa.
Diante disso, solicitamos a moderação da reclamação ID 257229371, evitando a manutenção de duas manifestações públicas referentes à mesma ocorrência.
A Suggar permanece à disposição para apresentar os registros de atendimento e demais documentos que comprovem a vinculação entre as reclamações, caso necessário.