Tanquinho apresenta defeito recorrente de superaquecimento e odor de queimado sem solução após reparos

06/08/2026 às 17:06

Adquiri um tanquinho há aproximadamente três meses e, após cerca de 20 dias de uso, o produto passou a apresentar defeito.

Ao ser ligado, o equipamento funciona por um curto período e, em seguida, começa a exalar forte odor de queimado, desligando automaticamente. Após algum tempo, volta a funcionar, porém o problema se repete, tornando o produto impróprio para uso.

Desde a constatação do defeito, entrei em contato com a assistência técnica/fabricante por diversas vezes. Como tentativa de solucionar o problema, o motor do equipamento já foi substituído em duas oportunidades. Entretanto, mesmo após os reparos realizados, o defeito persiste exatamente da mesma forma.

Atualmente, estou há mais de duas semanas aguardando um retorno com uma solução definitiva, porém até o momento tenho recebido apenas sucessivos adiamentos, sem que o problema seja efetivamente resolvido.

Diante da reincidência do defeito e da ausência de uma solução definitiva, solicito a imediata resolução da demanda, mediante a substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições de funcionamento ou a restituição integral do valor pago, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, considerando que as tentativas de reparo realizadas não foram capazes de sanar o vício apresentado.

Aguardo uma manifestação em prazo razoável. Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos.