Cobrança indevida e retenção de veículo por guincho terceirizado da Suhai

Santo André - SP
18/06/2026 às 16:28
Tenho o seguro do carro com a Suhai, trabalho com lavagem de tapetes, sempre terei tapetes no veiculo. Já usei o guincho muitas vezes, pois tenho o seguro há alguns anos com essa empresa. Porém no dia 02/06/26, o carro quebrou na Rua Augusta em São Paulo, liguei para Suhai solicitando guincho. Enviaram, chegando lá o prestador da empresa CHRISTAL Guinchos, terceirizada da Suhai, disse que o carro estava com tapetes e não poderia levar. Porém o motorista, disse que ligaria para Suhai para ver se eles iriam liberar, pois estávamos com poucos tapetes. Voltou e colocou o carro no guincho. No caminho da Rua Augusta para a região de Santo André, recebi uma mensagem por whatz falando que haveria uma cobrança de R$ *******,00 da empresa CHRISTAL Guinchos. Ligamos imediatamente para Suhai, pois havia chamado o seguro e não um guincho particular. A atendente da Suhai, ficou de falar com seu superior, pois disse que não aceitaria tal cobrança, pois chamei o seguro do veiculo. Ela não retornou a ligação. Até hoje não tivemos uma ligação da Suhai para falar sobre o assunto. O motorista do guincho me segurou das 17:00 hs até 23:00 hs, dizendo que enquanto eu não pagasse não desceria o carro do guincho, e que me cobraria a hora parada do guincho. Este mesmo motorista não me levou para Santo André, parando a principio na Av. Estado enfrente ao Carrefour de São Caetano do Sul. Depois ficou mais de uma hora parado na Av. da Paz em Santo André. Um descaso. O motorista do guincho só liberou o carro, após pagamento do valor de R$ *******,00 feito á empresa CHRISTAL Guinchos. Solicitei através do nosso corretor de seguros uma posição da Suhai. Até o momento, nenhum parecer.