Demora na análise de documentos e cobrança indevida após sinistro de veículo

21/07/2026 às 16:39

Já percorri todo o processo da seguradora Suhai para veículo sinistrado, e me encontro na etapa final. Entretanto, encaminhei o documento de baixa do gravame dia 11/07/2026 e me deram um prazo de 5 dias úteis para análise, e assim me dar o posicionamento com relação ao pagamento da indenização. Entretanto ja estamos no 7 dia útil e nada da seguradora deferir ou indeferir o documento. Sendo que uma das atendentes ja me informou que o documento está correto, então seria somente eles deferirem a análise. Então telefonei epedi urgencia, e me disseram mais 5 dias uteis, ou seja estou sendo passada pra trás. Nisso ja fizeram 2 meses do ocorrido. Além disso, estao me cobrando mais uma mensalidade, sendo que a moto foi furtada, disseram que se eu pagasse do mês passado Junho, o contrato atual seria cancelado. O que nao foi feito, e o vencimento é agora dia 30/07/2026. Preciso de uma solucao urgente, a indenização é meu direito ,tendo em vista que esse ja é meu segundo contrato com eles, e nunca deixei de pagar, quando é a vez da seguradora cumprir o combinado eles nao cumprem