Demora na analise e falta de comunicacao em sinistro

15/08/2026 às 16:18

Título: Sinistro aberto há mais de 15 dias e até o momento sem solução ou orientação da Suhai

No dia 31/07/2026, abri um sinistro de colisão junto à Suhai e, desde o início, venho enfrentando dificuldades no atendimento.

No dia do ocorrido, aguardei aproximadamente 3 horas pelo reboque, sem receber informações adequadas sobre as oficinas credenciadas. Fui orientada pela própria atendente e, diante da falta de alternativas e informações, precisei deixar o veículo em uma oficina de concessionária.

Após a abertura do sinistro, recebi um link para envio das fotos e documentos do veículo, sendo informada de que a análise da documentação levaria 3 dias úteis.

Após essa etapa, aguardei mais aproximadamente 10 dias úteis até que a oficina recebesse o link necessário para a realização da vistoria/revisão. Durante todo esse período, não recebi informações claras sobre o andamento do processo.

Depois de muita dificuldade, consegui atendimento telefônico, permanecendo mais de uma hora aguardando para ser atendida. Somente então fui informada de que ainda havia documentos pendentes, documentos esses que não haviam sido informados no início da abertura do sinistro.

Novamente, fui informada de que a validação desses documentos poderia levar mais 10 dias úteis.

Até o momento, continuo sem uma resposta concreta, sem previsão para conclusão do processo e sem orientação adequada sobre quando meu veículo será efetivamente reparado.

Considero o atendimento extremamente insatisfatório, principalmente pela falta de comunicação, pelos longos períodos de espera e pela apresentação de novas exigências documentais somente após o cumprimento das etapas anteriores.

Solicito uma posição urgente da Suhai, com esclarecimento sobre o status atual do sinistro, quais documentos ainda estão pendentes, os prazos efetivos para cada etapa e, principalmente, uma previsão para a solução do problema e reparo do meu veículo.

Espero que a empresa resolva a situação com a mesma urgência que deveria ter sido empregada desde a abertura do sinistro.