Desrespeito ao prazo da SUSEP: Sinistro n ***** sem solução há mais de 30 dias

Curitiba - PR

13/03/2026 às 08:42

Desrespeito ao prazo da SUSEP: Mais de 30 dias sem solução para terceiro (Sinistro n *****)

"Venho registrar minha indignação com a Suhai Seguradora. Sou terceiro em um sinistro causado por um cliente da companhia e, embora já tenha enviado toda a documentação solicitada e as fotos do veículo há mais de um mês, continuo sem nenhuma solução.
Sempre que entro em contato com o SAC, recebo a resposta genérica de que o processo está 'em análise'. Ocorre que, de acordo com a Circular SUSEP, as seguradoras têm o prazo máximo de 30 dias para a liquidação do sinistro. Esse prazo já expirou e meu carro continua parado em casa, o que tem causado enormes transtornos, já que dependo do veículo para levar meu filho à escola e cumprir minhas obrigações diárias.
Exijo uma resposta imediata sobre a autorização do conserto ou a indenização devida. Não aceitarei mais respostas automáticas de que o caso 'segue em análise' sem uma previsão concreta, visto que o prazo legal já foi descumprido."

20/03/2026 às 17:37

Olá, Eder.

Informamos que a vistoria no veículo estava pendente, realizamos a vistoria do veículo e constatado que os reparos ultrapassam 75% do valor FIPE, o que caracteriza Perda Total (indenização integral), conforme previsto nas Condições Gerais da Apólice.

Na data de 18-03, encaminhamos e-mail de formalização com a relação de documentos necessários para prosseguirmos com a análise e regulação do sinistro.

O terceiro também foi comunicado via WhatsApp e informou que providenciará o envio da documentação solicitada. No momento, estamos aguardando o recebimento dos documentos para dar continuidade ao processo de indenização.

Reforçamos que todo o fluxo segue conforme prazos e regras previstos contratualmente e seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.

Suhai Seguradora.

06/04/2026 às 10:38

Olá já foi enviado os documentos solicitados o prazo de 10 dias já se passou . Ainda não tenho minha situação resolvida, sendo que a falta dessa solução está impactando diretamente minha vida pessoal e profissional, já que estou sem carro a 60 dias.. Preciso urgente resolver essa situação.. já que até o momento fico só no aguardo e a empresa Suhai não cumpre os prazos..
Infelizmente vou ter que procurar meus direitos..