Demora excessiva no reparo do veículo e informações conflitantes sobre entrega de peças

Confresa - MT

20/08/2026 às 16:59

Boa tarde,
Sinceramente, o compromisso de vocês com seus clientes, no meu caso, é nota 1, para não dizer zero.
Estou com meu veículo parado há mais de 30 dias e, toda vez que entro em contato com a corretora credenciada por vocês, recebo uma informação diferente.
Algumas peças já tiveram a data de entrega alterada duas vezes. Outras peças já estão pela quarta vez com a data de entrega modificada. Pelo que estou acompanhando, a previsão era que essas peças fossem entregues hoje, porém o dia já se encerrou e, até o momento, nada foi entregue. Pelo visto, a data será alterada novamente.
Segundo as informações que tenho da SUSEP, órgão responsável pela fiscalização do mercado de seguros no Brasil, o prazo para a seguradora concluir a regulação e o reparo do veículo possui limite previsto na regulamentação aplicável. No meu caso, o prazo de 30 dias se completa em 22/08.
Diante disso, vou aguardar até 24/08, às 17h, para que meu veículo seja devidamente solucionado. Após esse prazo, caso não haja uma solução definitiva, estarei encaminhando o caso ao meu advogado para que sejam tomadas as medidas judiciais cabíveis contra a Suíça Seguradora, inclusive para buscar a reparação pelos prejuízos e transtornos causados pela demora.
Pago meu seguro rigorosamente em dia justamente para, quando precisar, ter a tranquilidade de ser bem atendido e contar com o serviço contratado. Infelizmente, não é isso que está acontecendo no meu caso.
Aguardo uma solução urgente e definitiva.
Atenciosamente

24/08/2026 às 09:28

Olá,
Lamentamos os transtornos ocasionados pela demora na conclusão dos reparos do veículo e entendemos sua insatisfação diante das alterações nas previsões de entrega das peças.

Após verificarmos o andamento do reparo, identificamos que duas peças permaneciam pendentes de entrega. Em razão de dificuldades logísticas, foram adotadas medidas alternativas para agilizar o recebimento, inclusive com a realização de um novo pedido junto a outro fornecedor, com previsão de entrega já definida.

As novas previsões já foram repassadas à oficina responsável pelo reparo, para que, com a chegada das peças, os serviços possam ter continuidade e sejam concluídos o mais breve possível.

O andamento do sinistro também pode ser acompanhado diretamente junto ao seu corretor, que possui acesso às informações e atualizações do processo e poderá auxiliá-lo sempre que necessário.

Reforçamos que a situação está sendo acompanhada pela equipe responsável e que estamos empenhados em buscar a conclusão do reparo com a maior brevidade possível.

Lamentamos novamente os transtornos ocasionados e permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento.

Suíça Seguradora S.A

24/08/2026 às 10:39