Uberaba - MG

09/05/2025 às 22:47

Tem alguns meses que venho prestando serviços com técnica em informática na cidade de Uberaba MG, Sendo que em todos chamados anteriores, feitos por *****, foram executados e recebidos normalmente.

No dia 24 de abril de 2025, ***** solicitou que eu fizesse um atendimento no dia 25 de abril às 10 horas em uma agência bancária na cidade.
Enviei resposta e perguntei se era para eu abrir alguma ordem de serviço. Ele visualizou a resposta em dois minutos e sequer respondeu. Como eu considerava a empresa idônea, fui e executei o serviço com pontualidade e zelo. Dias depois fiz a logística e serviços prestados novamente, quando procurei a gerente da agência bancária para receber, ela disse que o pagamento seria feito pela empresa solicitante do serviço. Retornei a chamar o senhor *****, que foi indelicado e que eu não receberia pelo serviço prestado e que eu poderia procurar os meus direitos.
Sou freelance, executei meu serviço e preciso receber.

15/05/2025 às 09:41

Olá,

Agradecemos pelo seu contato e lamentamos qualquer mal-entendido que possa ter ocorrido.

Esclarecemos que, de fato, houve uma troca inicial de mensagens via WhatsApp, na qual foi solicitada uma verificação de disponibilidade e cotação de serviço. Contudo, em nenhum momento foi formalizada a contratação ou houve retorno confirmando a execução do serviço, tampouco envio de ordem de serviço, aceite ou qualquer autorização expressa para sua realização.

Ressaltamos que nossa empresa atua com seriedade, seguindo rigorosos padrões éticos e operacionais, e somente realiza contratações mediante confirmação clara e inequívoca por parte do contratante o que não ocorreu neste caso.

Assim, a execução unilateral do serviço, sem autorização formal, configura uma iniciativa exclusiva da parte reclamante, não sendo de nossa responsabilidade quaisquer obrigações decorrentes deste ato.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o bom relacionamento com todos os prestadores e parceiros.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais.

SuiteService

15/05/2025 às 10:01

Vejo que houve ou descaso ou incompetência por parte do atendente José de Jesus Jr, pois o mesmo me chamou ( não fui eu quem procurou a empresa), no dia 24 de abril de ******* às 15:45 perguntando se eu dia disponibilidade para um atendimento em uma agência bancária em Uberaba MG no dia 25 às 10 horas da manhã, ou seja, menos de 24 horas do contato via WhatsApp. O referido solicitante visualizou minha resposta em 02(dois) minutos, quando o questionei se iria abrir uma ordem de serviço. Simplesmente o senhor José de Jesus Jr não me respondeu, até que no dia 09 de maio o procurei para receber pelos meus serviços prestados. Na ocasião o mesmo mandou que eu procurasse a agência, o que eu já havia feito, e que não iria e reembolsar pelos serviços, pois não havia autorizado.
Quando fiz outros atendimentos para suiteservice solicitados pela atendente super competente chamada Jéssica, ela após minha resposta de disponibilidade, abria uma ordem de serviço e sempre respondeu prontamente aos meus questionamentos e dúvidas. Já o incompetente do sr. José de Jesus Jr, visualizou em dois minutos e sequer respondeu. Um verdadeiro descaso. Como não houve resposta até às 9 horas do dia 25 de maio de *******, eu prontamente atendi a agência bancária, que me atenderam muito bem e prestei o serviço com esmero. Segundo a gerente da agência bancária, o banco estará pagando a prestação de serviços para a suiteservice, que infelizmente não quer me reembolsar pelos meus serviços prestados. Simplesmente acho uma falta de respeito para comigo. Executei o que fora proposto, apesar da incompetência do solicitante em responder. Deveria ao menos informar que não era pra ser executado o serviço, no mínimo. Na verdade a empresa irá receber e não irá me pagar. É lamentável pra uma empresa que se diz idônea.

15/05/2025 às 11:06

Olá,

Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos pela sua insatisfação, razão pela qual aproveitamos para reforçar os esclarecimentos.

De fato, no dia 24 de abril de *******, houve um contato realizado pelo colaborador José de Jesus Jr., única e exclusivamente para verificar disponibilidade e solicitar cotação para possível atendimento. Contudo, em momento algum foi enviada ordem de serviço, tampouco houve confirmação ou autorização expressa para a execução da atividade.

O simples envio de mensagem consultando disponibilidade não configura contratação especialmente quando não há resposta afirmativa da empresa, aceite formal ou envio de OS.

Importante esclarecer ainda que, ao contrário do que foi afirmado, a SUITESERVICE não possui qualquer contrato com a instituição bancária mencionada, tampouco teve conhecimento ou participou de qualquer acordo envolvendo valores relacionados à referida demanda. Também não reconhecemos a pessoa citada como representante da empresa ou da agência.

A relação contratual da SUITESERVICE é diretamente com a fornecedora de serviços da instituição bancária, e não com o banco e a eventual remuneração pela prestação de serviços está vinculada aos atendimentos previamente autorizados, formalizados e executados conforme nosso fluxo interno.

Importante destacar que, à luz do artigo ******* do Código Civil, a proposta contratual só obriga o proponente quando houver manifestação clara e expressa de aceitação, o que não se verificou no presente caso. A ausência de resposta, por sua vez, não configura consentimento tácito, conforme já pacificado pela doutrina e pela jurisprudência dos tribunais brasileiros.

Portanto, não há qualquer responsabilidade da SUITESERVICE quanto a valores relacionados a serviços não autorizados ou realizados por iniciativa própria da prestadora.

Reiteramos nosso respeito e compromisso com a ética e a seriedade na relação com todos os profissionais, e permanecemos à disposição.

SUITESERVICE

15/05/2025 às 11:21

Na verdade se a suiteservice fosse realmente uma empresa como citado a cima, arcariam com incompetência do seu funcionário José de Jesus Jr que se quer me respondeu quando perguntei se abriria uma ordem de serviço, na verdade não querem realmente me pagar pelos meus serviços prestados.

15/05/2025 às 11:41

Olá,

Lamentamos que tenha questionado a credibilidade da SUITESERVICE. Atuamos com responsabilidade, ética e transparência em todas as nossas relações, prezando sempre pela formalidade na contratação de serviços.

Reiteramos que não houve contratação, aceite ou emissão de ordem de serviço, o que nos isenta de qualquer obrigação de pagamento.

Encerramos aqui nossa manifestação pública e seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para eventuais esclarecimentos.

SUITESERVICE

15/05/2025 às 12:10

Vocês podem ter encerrado, mas eu encerrarei quando receber pelos meus serviços prestados.

20/05/2025 às 16:47

Estou aguardando o pagamento dos serviços prestados.