Contrato de construção não cumprido, atraso na obra e solicitação de aditivo abusivo

20/11/2025 às 13:05
ALERTA A FUTUROS CLIENTES MINHA EXPERIÊNCIA COM A EMPRESA SUITS BRASIL
Venho registrar aqui o que estou passando para que outros clientes não sofram o mesmo prejuízo.
No início, a empresa Suits Brasil me tratou com toda atenção. Fechamos contrato para construção da minha casa com pagamento à vista, e logo depois começaram os problemas.
O responsável, Sr. Anselmo, afirmou no início que a obra poderia ser feita conforme a planta aprovada pela prefeitura. Depois, veio a primeira surpresa: segundo ele, a construção não poderia ser realizada daquela maneira. Concordamos, então, em elaborar uma nova planta, e foi aí que começou o martírio.
Foram meses de luta com documentação, exigências da prefeitura e vários comunique-se por falta de documentos que a empresa deveria ter enviado. Com muito esforço inclusive com ajuda do prefeito da minha cidade o novo projeto foi finalmente aprovado. Acreditei que meu sonho começaria a sair do papel, mas o pesadelo estava só começando.
Sem iniciar absolutamente nada da obra, marcaram uma reunião em junho dizendo que seria necessário um aditivo de R$ 48.000,00. Não aceitamos e pedimos que o valor já pago fosse usado para iniciar a construção imediatamente. A empresa se recusou e afirmou não ter equipe especializada para trabalhar na região sendo que no dia da assinatura do contrato isso nunca foi mencionado.
Em seguida, recebemos um e-mail informando que a obra só seria iniciada em 2026, totalmente fora do prazo prometido, que era novembro de 2024. Solicitamos o distrato, que demorou meses para ser enviado, e ainda assim veio acusando que nós havíamos descumprido o contrato algo completamente injusto.
Além disso, no distrato, a empresa incluiu um desconto de R$ 29.000,00 do valor pago e ainda querendo devolver em 5 parcelas. Quando ofereci pagar 50% no início e os outros 50% ao final da obra, recusaram, dizendo que a obrigação do cliente era pagar primeiro.
Mesmo tendo cumprido todas as minhas responsabilidades, a empresa simplesmente desapareceu. No dia 19/11/2025, fui até o escritório e encontrei tudo fechado. Fui informada pelos funcionários do prédio que a empresa faliu. O mais impressionante é que, mesmo assim, recebi e-mail dizendo que continuavam no mesmo endereço.
Perdi tempo, perdi meu sonho e até agora não tive meu dinheiro devolvido. Fui orientada a registrar Boletim de Ocorrência, o que já fiz, para que as autoridades possam investigar e responsabilizar quem tentou lucrar em cima do sonho de uma família.
Espero que meu relato ajude outras pessoas a não passarem por isso.