Aliança com defeito: Queda de pedras e solicitação de cancelamento da compra

Itaguaí - RJ
10/02/2026 às 18:44
Realizei a compra no dia 06/01/2026 de uma aliança em Moeda antiga , cravejada de brilhantes e personalizada, efetuei o pagamento do valor de r$ 3.294,50 . Após o uso , no período de 15 dias , já tinha acontecido a queda de diversas pedras em ambas alianças , pontuei a empresa minha insatisfação, e fui questionado ao mau uso da mesma , neguei esse mau uso , aceitei assumir os custos de envio e recebimento da mesma , para que a mesma fosse analisada e concertada , após o concerto , recebi as duas alianças e após dois dias de uso , seguindo todas as orientações voltou a acontecer duas quedas de pedras , conversei com a gerente que me convenceu a reenviar a mesma e novamente assumindo os mesmos gastos de envio e recebimento e seguro , que ficam acima de 200 reais , que inclusive já tinha sido gasto a dois dias atrás , como só conseguiria levar a aliança aos correios no próximo dia útil , meu esposo resolveu colocar aliança em um jantar importante de trabalho que durou duas horas , após o jantar ainda no carro , já foi observado uma nova queda de pedra . Sendo assim não desejo mais ficar com a aliança por falta de qualidade , foi um produto caro , pago com muito suor de trabalho para não ter qualidade , passamos por todos esse desgaste e prejuízo em um período menor de 30 dias de uso da mesma , quero devolver a aliança, quero o cancelamento da compra , conforme a orientação do PROCON , está dentro do meu direito de consumidora , tenho todos os relatos acima em conversas oficiais com o WhatsApp da loja , comprovação de fotos , gastos de envio , seguro entre outros , não aceito mais análises , trocas , não quero mais esse produto por falta de qualidade .
12/02/2026 às 17:08
Olá Sra. Rafaela, esperamos que esteja bem.
Lamentamos sinceramente pelo ocorrido em relação à queda das pedras. Embora todas sejam cravadas manualmente com extremo cuidado e seguindo rigorosos padrões de qualidade via microscopio, existe a possibilidade de "desprendimento" em casos de atrito, impactos ou eventuais quedas das alianças.
Ao analisarmos seu histórico de atendimento, verificamos que foi enviado somente o anel solitário de brinde via Correios, sendo a manutenção realizada pela loja sem custo. Quanto às alianças, aproveitando sua estadia em São Paulo, o envio foi realizado por motoboy para reposição de uma pedra.
Ressaltamos que suas alianças possuem, em média, 320 pedras, o que demanda cuidados redobrados no uso diário para evitar insatisfações como essas. Alianças com grande quantidade de pedrinhas estão naturalmente com alguma, mesmo que "baixa probabilidade" de queda de pedrinhas quando ocorrem algum atrito, havendo a necessidade de um cuidado maior quanto a esses eventuais atritos ou quedas das alianças.
De toda forma, reforçamos que a reposição das pedras está coberta por nossa garantia, sendo realizada sem qualquer custo de manutenção. Basta encaminhar a peça à nossa loja, presencialmente ou via correios, para que possamos efetuar a manutenção.
Em relação ao pedido de devolução, informamos que não realizamos cancelamentos, considerando que as alianças são peças personalizadas, confeccionadas de acordo com as preferências, numeração e modelo escolhidos pelo cliente.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário e realizar as manutenções sempre que preciso.
Atenciosamente, Equipe S|J
12/02/2026 às 18:23
tenho tudo documentado em fotos e conversas por WhatsApp, vocês estão mentindo , 15 dias após a compra tinha caído duas pedras na aliança do meu esposo , e uma pedra na minha aliança , foi para análise , foi feito concerto minucioso como vc mesma descreveu , após esse concerto , dois dias caiu novamente duas pedras da aliança do meu esposo , todos os gastos de envio de Uber com seguro foram por minha conta , totalizando R$ 250,00 , para em dois dias as alianças voltarem a apresentar o mesmo defeito , nitidamente defeito de vício assim caracterizado pelo PROCON , e tenho o direito de não querer permanecer com um produto defeituoso no qual meu investimento foi de mais de três mil reais , o caso já está no PROCON e será resolvido através da lei do consumidor !