Atraso Abusivo no Reparo de Veículo Pós-Acidente e Falta de Suporte da Seguradora SUL

Cascavel - PR
17/04/2026 às 17:42
No dia 31 de março de 2026, por volta das 13h, meu veículo estava devidamente estacionado na *****, n *****, bairro Universitário, em Cascavel/PR, quando, devido à forte chuva no momento, uma condutora com um veículo HB20 colidiu na traseira do meu carro. Com o impacto, meu veículo foi projetado contra outro carro que também estava estacionado.
Após o ocorrido, meu carro passou a apresentar diversos problemas, como acendimento da luz de alta temperatura, apagamento do painel digital, quebra da lanterna traseira, entre outros danos.
A condutora responsável informou que possuía seguro e que acionaria a seguradora para cobertura dos prejuízos. A seguradora envolvida é a SUL.
No dia 10 de abril, levei meu veículo até uma oficina autorizada pela seguradora para realização do orçamento. No entanto, ao retornar à oficina no dia 17/04/2026, fui informado de que o veículo encontra-se desmontado, aguardando autorização da seguradora para início do reparo.
Para minha surpresa, recebi a informação de que o prazo para conserto pode chegar a até 120 dias, o que considero abusivo e em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor, que prevê prazo máximo de 30 dias para solução de problemas, salvo justificativas plausíveis.
Ressalto que estou sendo altamente prejudicado, pois estou sem veículo, indo trabalhar a pé e utilizando transporte por aplicativo para me deslocar até a faculdade, gerando custos diários e transtornos significativos. Além disso, não foi disponibilizado veículo reserva, nem oferecida qualquer alternativa pela seguradora.
Diante disso, solicito uma solução urgente para o caso, com a definição de um prazo razoável para o reparo do veículo, bem como posicionamento quanto ao reembolso dos custos que estou tendo com transporte.
Aguardo retorno o mais breve possível.
08/05/2026 às 13:50
Prezado Felipe, esperamos que esteja bem!
Lamentamos pela situação ocorrida. Informamos que a Sul Benefícios e Proteção Veicular é uma associação sem fins lucrativos, movida pelo princípio do mutualismo. Devido a este motivo, atuamos de acordo com nosso Estatuto Social e Regimento Interno, documentos que dispõe nossas regras, direitos e deveres para uma atividade justa e estruturada. Sobre seu relato, informamos que a dinâmica de atendimento a eventos exige que todos os casos comunicados sejam submetidos a um criterioso processo de regulação e análise técnica. Esse procedimento investigatório é indispensável para garantir que a liberação de qualquer benefício ocorra sob as hipóteses amparadas pelo nosso Regimento Interno.
Acerca dos prazos para o andamento do processo, esclarecemos que o período de análise, vistorias, cotações e autorização de reparos segue as diretrizes e os prazos específicos estabelecidos no nosso regulamento. Tais prazos são necessários para a apuração detalhada e correta da dinâmica do evento, e estão apresentados de forma detalhada nos documentos assinados pelo associado e terceiros envolvidos nos sinistros. Dessa forma, permanecemos à disposição através de seus canais oficiais de atendimento.
Sul Benefícios e Proteção Veicular.
08/05/2026 às 15:10
Venho manifestar minha total insatisfação com a condução do sinistro envolvendo a seguradora SulAmérica.
Um associado/segurado da empresa colidiu contra meu veículo enquanto ele estava estacionado, causando diversos danos. Após a abertura do processo, meu veículo permaneceu retido por aproximadamente 10 dias, gerando transtornos, prejuízos e impedindo meu uso normal do automóvel.
Após todo esse período de espera, fui surpreendido com a negativa de cobertura dos reparos pela seguradora, mesmo diante da clara responsabilidade do segurado envolvido no acidente.
Diante da necessidade urgente de utilização do veículo, já realizei por conta própria todos os reparos mecânicos necessários e também providenciarei os reparos do para-choque e demais avarias estéticas. Estamos reunindo todas as notas fiscais, comprovantes e documentos referentes aos serviços executados.
Caso a situação não seja solucionada de forma amigável, provavelmente ingressaremos com ação judicial perante a Vara Cível para buscar o ressarcimento integral dos prejuízos sofridos, incluindo danos materiais, eventuais lucros cessantes e demais transtornos causados pela retenção indevida do veículo e posterior negativa de cobertura.
Aguardo um posicionamento definitivo e coerente da seguradora para resolução do caso. ENVIA RESPOSTAS AUTOMATICAS COMO SE FOSSE SOLUÇÃO, NECESSITO DE UMA SOLUÇÃO POIS JA GASTEI MAIS DE 2 MIL REAIS
08/06/2026 às 10:27
[Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] de má qualidade