Cobrança absurda de cota de danos de terceiros pela Sul Benefícios

Joinville - SC

13/04/2026 às 14:16

[Editado pelo Reclame Aqui] de associação ágil de má fé os seguros de associados que tive anteriormente nunca me cobraram cota de danos para reparar carro de terceiro só esse [Editado pelo Reclame Aqui] de associação sul benefícios que está me cobrando mil reais para reparar danos de terceiro absurdo Se pago seguro e tenho que ainda pagar Cota de danos de terceiro e mais franquia para o meu veículoz então para que servi eu ficar pagando seguro todo mês para quando eu precisar não ter suporte algum ainda ter que pagar a mais para reparar o caro do terceiro Nunca fui cobrado por outras associações, cota para terceiros sempre as outras associações cubriam os danos do terceiro sem eu ter nenhum custo a mais só paguei a franquia do reparo do meu veículo A correspondente ***** que me vendeu esse [Editado pelo Reclame Aqui] de seguro sumiu não me dá suporte algum

14/04/2026 às 12:41

Prezado Carlos, esperamos que esteja bem!
Informamos que a Sul Benefícios e Proteção Veicular é uma associação sem fins lucrativos, movida pelo princípio do mutualismo. Atuamos de acordo com nosso Estatuto Social e Regimento Interno, documentos que dispõe regras, direitos e deveres para a atividade de Proteção Veicular. Informamos, ainda, que estes documentos são disponibilizados ao associado no momento de sua adesão, portanto, o ingresso em nosso quadro social implica a plena ciência e aceitação do Estatuto Social e Regimento Interno. A respeito da cobrança, esclarecemos que a exigência do pagamento da quota de participação para a cobertura de terceiros está expressamente prevista no Artigo 43 do Regimento Interno, que determina: "Para requerer o GPPM, em qualquer de suas modalidades (reparação parcial, indenização por perda total, furto, [Editado pelo Reclame Aqui] ou indenização de terceiros), o associado deverá efetuar o pagamento da quota de participação...". Portanto, a cobrança questionada não constitui ato ilícito ou má-fé, mas sim o fiel cumprimento do regulamento aplicável a todos os integrantes do grupo de associados. Ademais, o atendimento relativo ao evento comunicado seguiu rigorosamente os procedimentos previstos, sem qualquer tipo de negativa de prestação de suporte por parte da Associação. Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento.
Sul Benefícios e Proteção Veicular.

14/04/2026 às 13:15

Vem com essas conversar querendo ser uma empresa de princípios kkk
Não muda em nada o que relatei
Todas as seguradoras ou associações não cobram cota de reparo para terceiro muito menos rateio de associados eu já tive 3 associações onde nenhuma delas me cobraram nada para reparar carro de terceiros, inclusive sai hoje desaa [Editado pelo Reclame Aqui] de ***** e já estou em outra associação onde qcharkq um absurdo o que vcs fizeram comigo
Mais assim vcs preferiram perder um associado e ainda me deixaram sem suporte eu vou ter que pagar o caro do terceiro graças a Deus foi pequena monta
E além de me perderem não indico ninguém a fazer seguro com vcs
Ter um cliente insatisfeito e a empresa sendo omissa e sem respeito com seus associados
Atendente irônicos me trataram muito mal

Uma informação a quem for procurar avaliação da *****, nota 0
Não façam seguro auto com essa empresa.