***** nega assistência em emergência após pneu furar e estepe falhar

Ribeirão Pires - SP

11/05/2026 às 20:53

Pago a ***** há meses acreditando ter segurança em emergências. Na madrugada de domingo, indo para um hospital em *****, meu pneu furou e acionei a assistência. O prestador trocou pelo estepe, mas informou que ele precisava ser calibrado. Após sair do hospital, por volta de 5h da manhã, na chuva, parei em um posto para calibrar e a bomba defeituosa esvaziou ainda mais o estepe, deixando o carro sem condição segura de rodar. Acionei novamente a assistência, agora solicitando guincho, e tive o atendimento NEGADO sob alegação de ser o mesmo problema. Não era. O primeiro atendimento foi troca de pneu. O segundo foi impossibilidade de locomoção segura após falha no estepe/equipamento do posto. Me senti totalmente desamparada em um momento extremamente vulnerável.

14/05/2026 às 14:30

Prezada Marina, esperamos que esteja bem!
Lamentamos a situação ocorrida. Informamos que a Sul Benefícios e Proteção Veicular é uma associação sem fins lucrativos, movida pelo princípio do mutualismo. Devido a este motivo, atuamos de acordo com nosso Estatuto Social e Regimento Interno, documentos que dispõe nossas regras, direitos e deveres para uma atividade justa e estruturada. O acionamento inicial da Assistência 24h ocorreu em plena conformidade com a cobertura para "Pneu furado", regulamentada pelo Artigo 10, inciso V do Regimento Interno desta Associação. A norma prevê exclusivamente o "atendimento para substituição do pneu pelo estepe do veículo ou remoção ao local adequado para reparo". Ao realizar a substituição pelo pneu sobressalente, a prestação do serviço correspondente àquele evento foi devidamente concluída e esgotada. O segundo chamado, ocasionado pelo esvaziamento do estepe em virtude de falha no equipamento de calibração do posto de combustível, é um desdobramento externo da mesma contingência. Esta situação não configura uma nova ocorrência uma vez que não se enquadra nas hipóteses taxativas elencadas nos incisos do referido artigo de pane seca; elétrica e/ou mecânica e recarga de bateria. Desta feita, a impossibilidade de aprovação de um novo socorro para a continuidade do mesmo evento ampara-se na estrita observância regulamentar, não havendo irregularidades na negativa técnica do atendimento pleiteado.
Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento.
Sul Benefícios e Proteção Veicular.

21/05/2026 às 13:59

Ou seja, negaram socorro. Além de não ser uma seguradora que descobri posteriormente que nem gera apólice.
Deixo meu relado aqui para protocolo e para poder alertar consumidores que acreditam em vocês para que a vida deles e sua família não fique vulneráveis quando mais precisam.

08/07/2026 às 10:14

Lamentamos que sua experiência tenha gerado insatisfação.

Reiteramos que a Sul Benefícios e Proteção Veicular é uma associação de proteção veicular, sem fins lucrativos, estruturada pelo princípio do mutualismo, não se tratando de seguradora e, portanto, não emitindo apólice de seguro. Essas informações constam nos documentos associativos e regimentais disponibilizados aos associados.

Em relação ao atendimento mencionado, esclarecemos que o primeiro acionamento foi prestado, com o envio de assistência para substituição do pneu pelo estepe, conforme a cobertura aplicável para a situação informada.

Posteriormente, o novo contato ocorreu em razão de esvaziamento do estepe após tentativa de calibragem em equipamento externo, situação que não configurou novo evento independente dentro das hipóteses de assistência previstas, mas sim desdobramento da mesma ocorrência já atendida.

A Sul Benefícios reforça que os atendimentos seguem critérios técnicos e regimentais, aplicados de forma igualitária a todos os associados, prezando pela correta utilização dos benefícios e pelo equilíbrio do grupo mutualista.

Sul Benefícios e Proteção Veicular