***** nega assistência em emergência após pneu furar e estepe falhar

Ribeirão Pires - SP

11/05/2026 às 20:53

Pago a ***** há meses acreditando ter segurança em emergências. Na madrugada de domingo, indo para um hospital em *****, meu pneu furou e acionei a assistência. O prestador trocou pelo estepe, mas informou que ele precisava ser calibrado. Após sair do hospital, por volta de 5h da manhã, na chuva, parei em um posto para calibrar e a bomba defeituosa esvaziou ainda mais o estepe, deixando o carro sem condição segura de rodar. Acionei novamente a assistência, agora solicitando guincho, e tive o atendimento NEGADO sob alegação de ser o mesmo problema. Não era. O primeiro atendimento foi troca de pneu. O segundo foi impossibilidade de locomoção segura após falha no estepe/equipamento do posto. Me senti totalmente desamparada em um momento extremamente vulnerável.

14/05/2026 às 14:30

Prezada Marina, esperamos que esteja bem!
Lamentamos a situação ocorrida. Informamos que a Sul Benefícios e Proteção Veicular é uma associação sem fins lucrativos, movida pelo princípio do mutualismo. Devido a este motivo, atuamos de acordo com nosso Estatuto Social e Regimento Interno, documentos que dispõe nossas regras, direitos e deveres para uma atividade justa e estruturada. O acionamento inicial da Assistência 24h ocorreu em plena conformidade com a cobertura para "Pneu furado", regulamentada pelo Artigo 10, inciso V do Regimento Interno desta Associação. A norma prevê exclusivamente o "atendimento para substituição do pneu pelo estepe do veículo ou remoção ao local adequado para reparo". Ao realizar a substituição pelo pneu sobressalente, a prestação do serviço correspondente àquele evento foi devidamente concluída e esgotada. O segundo chamado, ocasionado pelo esvaziamento do estepe em virtude de falha no equipamento de calibração do posto de combustível, é um desdobramento externo da mesma contingência. Esta situação não configura uma nova ocorrência uma vez que não se enquadra nas hipóteses taxativas elencadas nos incisos do referido artigo de pane seca; elétrica e/ou mecânica e recarga de bateria. Desta feita, a impossibilidade de aprovação de um novo socorro para a continuidade do mesmo evento ampara-se na estrita observância regulamentar, não havendo irregularidades na negativa técnica do atendimento pleiteado.
Permanecemos à disposição através de nossos canais oficiais de atendimento.
Sul Benefícios e Proteção Veicular.

21/05/2026 às 13:59

Ou seja, negaram socorro. Além de não ser uma seguradora que descobri posteriormente que nem gera apólice.
Deixo meu relado aqui para protocolo e para poder alertar consumidores que acreditam em vocês para que a vida deles e sua família não fique vulneráveis quando mais precisam.