Ar-condicionado Samsung com defeito persistente e falta de solução da Sulfrio

03/12/2025 às 10:07
Decepção. Compramos um conjunto de ar-condicionado Samsung faz mais de 1 ano e atê agora não funciona corretamente. Varios problemas em diversos aparelhos e que a Sulfrio não resolve.
17/12/2025 às 15:36
Olá, sr. Olivier,
Agradecemos o seu contato e a confiança em mantermos este acompanhamento.
O senhor está em contato com o nosso setor de marketing e relacionamento, que segue monitorando o caso com atenção.
Conforme alinhado, agendamos uma visita com a presença da SAMSUNG, nosso coordenador técnico, o sr. e o vendedor para o dia 20/01. Esta data é a mais próxima entre os envolvidos por motivo de conciliação de agendas mediante as férias e festas.
Nas visitas anteriores, nossa equipe realizou os testes necessários, além dos ajustes para reduzir eventuais ruídos.
No dia 20/01, a fabricante fará uma verificação presencial para avaliar se os ruídos observados estão dentro do padrão normal de operação do sistema.
Alinhamos que é importante todas as áreas estarem presentes e assim chegar a um consenso.
Permanecemos à disposição para dar continuidade à tratativa e buscar a melhor solução possível.
Conte conosco.
19/12/2025 às 15:24
Boa tarde, gostaria de informar que a questão não é o nível de ruido do sistema.
Os problemas são os ruido anormais que aprecem "do nada".
Abaixo alista detalhada transmitida para a Sulfrio e em espera de solução :
- Som de agua correndo nos aparelhos,
- Há ruido de gás escapando
- O aparelho do qto hospedes "do nada" alterna de ar frio para ar quente e a temperatura sobre para 30 graus.
- Mesmo desligado, o aparelho do quarto principal faz barulho como se estivesse ligando, quando o aparelho do outro quarto esta ligado.
Espero que a próxima visita da Sulfrio prevista em janeiro possa resolver esses problemas de funcionamento.
20/04/2026 às 10:04
O nosso problema continua o mesmo : ruido de gas escapando + borbulhamento cada 15'. Esses barulhos nos acordam durante a noite.
Em nenhum momento a Sulfrio nos deu uma solução. Chemai 2 tecnicos independentes e os dois falaram que esses barulhos não são normais com possiveis problemas de valvula de expansão. A Sulfrio não da mais noticias...

15/05/2026 às 15:53
Olá, sr. Olivier,
Primeiro gostaríamos de lamentar a sua insatisfação. De verdade, pois temos feito o que está ao nosso alcance para atendê-lo da melhor forma possível.
Conforme alinhado anteriormente, a Sulfrio realizou nova visita no local, juntamente com a fabricante SAMSUNG, com o objetivo de avaliar de forma detalhada os pontos mencionados em sua manifestação.
Os ruídos relatados foram analisados pela equipe técnica do próprio fabricante, considerando as características de operação do sistema VRF. Após a vistoria, foi emitido um relatório informando que o ruído relacionado à circulação de gás está dentro do padrão de funcionamento do equipamento.
Ressaltamos que a Sulfrio é responsável pela instalação do sistema e, desde o início do atendimento, vem prestando todo o suporte necessário, acompanhando o caso de forma técnica, transparente e responsável.
Após a emissão do relatório técnico evidenciando que não há problema com relação a operação da máquina pelo próprio fabricante, buscamos alternativas para melhor atendê-lo, incluindo a possibilidade de substituição dos equipamentos por um outro modelo diferente que fica no entreforro mediante nova aquisição (o senhor pagando somente a diferença entre a máquina anteriormente comprada e a nova), sendo o custo para a retirada da máquina existente e a nova instalação assumido pela Sulfrio, isto é, sem custo nenhum para o senhor. Mas infelizmente o senhor não aceitou essa opção.
Mais uma vez reiteramos nosso desejo que conseguir sanar o problema, reforçamos que nada seria cobrado com relação ao custo de mão de obra na troca dos equipamentos e que caso mude de ideia temos total intenção de apoiá-lo nessa solução.
Permanecemos à disposição.