Atraso excessivo e falta de previsão para reparo de ar-condicionado Samsung novo pela SulFrio

15/12/2025 às 15:00

Adquiri equipamentos e instalação de ar-condicionado da marca Samsung pela SulFrio para o meu apto novo. Na quinta vez que fui ligar o equipamento, ele apresentou um erro e não ligou mais. Tentei contato com o vendedor no dia 29/11 que era um sábado avisando do problema. Ele sé me retornou no final do dia pedindo para confirmar o problema e que poderia pedir para ocorrer uma visita técnica na segunda. Eu confirmei o problema e pedi para agendarem a visita logo. Na segunda ele só me informou que já tinha solicitado o agendamento, mas como demorou para confirmar o agendamento, fiquei pressionando até que na terça-feira falou que conseguiam agendar a visita para sexta-feira. O vendedor ainda sugeriu no meio tempo desligar os dois disjuntores dos equipamentos e religar mas obviamente não resolveu o problema pois a máquina nem ligava. Na sexta-feira(03/12) o técnico veio e falou que o problema era um sensor e que ia avisar internamente que precisariam providenciar a troca da peça. Neste dia mesmo avisei o vendedor que falou que ia ver se já tinham subido o pedido e solicitar a troca. Cobrei no final do dia se ele já tinha alguma previsão e me respondeu só na segunda que ia verificar se o técnico já tinha subido com as informações. Na terça(09/12) ele responde que deu problema na placa e ia verificar com o fornecedor.
No dia 10/12 uma outra pessoa me manda um whatsapp falando que é o suporte pós-venda da Sulfreio e que pssará a ser responsável pelo acompanhamento do processo.Passa o número ***** e que eles tem um prazo de 72h úteis para aprovação da solicitação e que recebendo a peça eles agendariam a troca.
Como pode um reparo de uma peça de um equipamento que foi usado 4 vezes levar tanto tempo assim, e sequer ter uma previsão real de reparo. Dado que faltam 2h para acabar as 72h e não tenho nenhum indício que vão resolver o meu problema, gostaria de avisar que não dá pra confiar na Sulfrio.

19/12/2025 às 15:13

Olá, sr. Marcelo,

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que você tenha se sentido insatisfeito.
Compreendemos o desconforto e valorizamos muito a oportunidade de esclarecer todo o acompanhamento realizado.

Desde o primeiro contato, monitoramos o caso de perto e os retornos ocorreram, sempre que havia novas informações, para que o senhor estivesse ciente de cada etapa do processo.

Todo o procedimento foi conduzido dentro dos prazos previstos pelo Código de Defesa do Consumidor, respeitando os trâmites técnicos necessários para um reparo correto e definitivo.

Informamos também que o problema foi devidamente solucionado hoje, dia 19/12, e que o equipamento já se encontra em pleno funcionamento.

Permanecemos à disposição!

Conte conosco.

19/12/2025 às 15:16

Resolveram o problema, mas dado o tempo que levou e a quantidade de interação e cobrança que tive que focar fazendo para se resolver o problema em quase 1 mes para um equipamento novo, confesso que achei frustrante

19/12/2025 às 16:56

Olá, sr. Marcelo,

Entendemos a ansiedade envolvida na resolução de qualquer questão, especialmente quando se trata de um equipamento novo, mas gostaríamos de ressaltar que todos os procedimentos foram conduzidos dentro dos prazos previstos.

Fizemos o possível para agilizar o prazo de solução, mas alguns processos técnicos, infelizmente, exigem um tempo mínimo para que o diagnóstico e a solução sejam realizados de forma correta e definitiva.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade ou esclarecimento adicional.

Conte conosco!