Aquecedor entregue com defeito. Empresa se recusa a ressarcir

Porto Alegre - RS
14/12/2020 às 17:08
Ver todas ReclamaçõesNo dia 08/12/*******, comprei um aquecedor a gás da marca Komeco, modelo Home Ko21d por *******,24 reais. Foi o início de um período de estresse e dor de cabeça. O aquecedor não funcionava, exibindo repetidamente a mensagem de erro E2 no painel digital. Contatei a Sul Gás, que me informou que para o aparelho funcionar seria necessário instalar um adaptador de gás. A equipe da empresa veio em minha residência no dia 09/12 e instalou um adaptador para dois botijões de gás pelo preço de *******,84 reais. Supostamente, isso aumentaria a pressão do gás e faria o aquecedor funcionar, porém não funcionou. O aparelho continuou exibindo a mesma mensagem E2 no painel. Contatei novamente a empresa e disse que estaria interessado em outro aparelho ou em desfazer o negócio. A empresa não acatou nenhuma das duas alternativas e disse que eu teria que iriam abrir um pedido junto à fábrica para trocar o aparelho defeituoso por um outro modelo de 15 lt. Cinco dias depois (15/12), a Sul Gás ainda não tem nenhuma posição quanto à data em que o novo aquecedor seria instalado. Enquanto isso, eu e toda minha família passamos pelo desconforto de tomar banho frio. Disse à empresa que não posso esperar indefinidamente e decidi que era hora de desfazer o negócio. Porém, a Sul Gás se mantém absolutamente intransigente. A lei garante que qualquer bem entregue com defeito pode ser devolvido a quem o vendeu, sem a obrigação de recorrer à fábrica. A empresa não pode terceirizar para mim um problema que se dá entre ela e a sua fornecedora. A Sul Gás não se responsabiliza pelos produtos que vende nem pelos serviços que presta, não presta um bom atendimento e não respeita os direitos dos seus clientes. Quero o ressarcimento integral e imediato dos valores pagos tanto no aquecedor, incluindo a instalação, e no adaptador de gás, que foi instalado sem necessidade. O prejuízo até agora é de *******,******* reais, fora os ******* reais que tive que gastar num botijão de glp adicional para ligar ao adaptador.
14/12/2020 às 17:58
Caro Alexandre, no Dia 08 de dezembro realizamos a instalação do Komeco 20D. Conforme manual do equipamento, o consumo de gás GLP é de 2.5 kg de gás por hora, em media. Como um botijão P13 não fornece a necessidade para o equipamento recomendamos utilizar dois P13, pois um P13 não consegue abastecer a demanda de gás necessária a um aquecedor de 20 litros. Após isso checamos novamente toda a parametrização do aquecedor, e, por ele seguir apresentando e erro, abrimos uma ordem de serviço no portal da Komeco. Lhe passamos, conforme temos registrado em nossas conversas, que a Komeco costuma ser muito rapida e efetiva em seus retornos. Informamos também, que, assim que tivéssemos um retorno da fabrica, estaríamos agilizando a solução. Lembramos que sua opção era trocar seu aquecedor por outra marca, visto que fizesses uma pesquisa na internet e não gostastes do que vistes, mas alertamos que compraste um Komeco, e o que a fabrica nos possibilita, é a troca, se for necessaria, por outro Komeco, inclusive porque é uma excelente marca. Em nenhum momento falamos em 15 dias Alexandre, passamos o dia hoje conversando com você e com a Komeco, agilizando o maximo possivel para que possamos resolver o assunto. Nós não temos autonomia de trocar o aquecedor como solicitastes sem autorização da fabrica, esse é o procedimento. Estaremos atuando com a Komeco para resolver o mais rápido possível.
14/12/2020 às 18:25
Vocês instalaram um produto com defeito. Não tenho interesse em trocar por outro. Quero exercer meu direito, garantido pelo código do consumidor, de devolver esse produto é receber meu reembolso. Não quero troca, quero reembolso
15/12/2020 às 07:16
Caro Alexandre, nosso jurídico está tentando entrar em contato com você desde ontem, mas não atendeste. Com certeza nossa empresa estará atuando dentro dos códigos de leis vigentes para ambas partes. Nossa empresa tem mais de 40 anos no mercado e ótima relação com seus clientes, parceiros e fornecedores. Pedimos que além de escrever no Reclame Aqui também atenda as ligações para que se possa evoluir. Atenciosamente; Técnica Sul Gás
15/12/2020 às 07:55
Não recebi nenhuma ligação de vocês