Reclamação contra práticas e atitudes de atendimento no jogo Habbo

Campinas - SP
28/11/2024 às 14:13
ID: 203131809
Ver todas ReclamaçõesOlá, venho por meio desta formalizar uma reclamação sobre minha experiência no jogo Habbo, no qual sou usuário desde *******, com a conta TheLukote. Sempre utilizei a plataforma como forma de distração e lazer durante períodos difíceis, especialmente em momentos de crises de ansiedade e depressão.
No entanto, venho enfrentando diversos problemas com o jogo, sendo o mais recente a invasão e exclusão de minha conta original, ocorrida no início de *******. Após mais de um ano tentando recuperar minha conta, com diversos contatos frustrantes com o suporte da plataforma, não obtive êxito, o que contribuiu significativamente para a piora do meu estado emocional.
Como resultado, criei uma nova conta e comecei do zero, fazendo investimentos significativos. Desde então, gastei mais de R$1.******* em moedas dentro do jogo e comprei diversos pacotes e itens para minha nova conta. Recentemente, ao comprar dois pacotes no valor aproximado de R$******* e pagar 70 créditos + diamantes para mudar meu nickname, escolhi o nome Maeconheira4i20, que é uma referência à minha cultura e estilo de vida como ativista. Esse nome foi apropriado e aprovado pelo sistema do próprio jogo.
Após algumas semanas de jogo, comprei o pack de aniversário Habbo França, mas percebi que alguns itens descritos não foram entregues. Entrei em contato com o suporte, que corrigiu a falha e entregou os itens faltantes, porém, ao me avisarem que o nome escolhido estava considerado impróprio, fiquei surpreso, pois o próprio sistema havia aprovado esse nome.
Quando questionado sobre a possibilidade de devolver as moedas ou realizar a mudança de nome sem custo adicional, o suporte me respondeu de forma negativa, afirmando que eu deveria pagar novamente para alterar o nome ou, caso contrário, seria banido permanentemente da plataforma.
Indignado com a ameaça, explanei que não possuía moedas suficientes para arcar com esse novo custo, pois já havia realizado compras dentro do jogo. Considero uma prática abusiva, já que o próprio sistema havia aprovado o nome escolhido e as moedas foram descontadas de maneira legítima. Além disso, o suporte, por meio do moderador Jorge, da equipe Sulake Habbo BR/PT, me baniu sem oferecer uma solução justa.
Sinto-me extremamente indignado, frustrado e desrespeitado com a atitude do suporte e do moderador. A situação me causou grande sofrimento emocional, agravando meus problemas de ansiedade e depressão, além de gerar um grande desgaste em minha relação com o jogo. Não concordo com a decisão, uma vez que meu nickname não faz apologia a nenhum comportamento impróprio e é, na verdade, uma expressão cultural.
25/01/2025 às 19:54
Não obtive resposta da empresa representante