Cliente insatisfeito com a dificuldade em alterar forma de pagamento e mau atendimento da Sulamérica Seguro de Vida.

16/07/2026 às 13:26
eu tenho seguro de vida da Sulamérica e toda vez que eu preciso alterar a forma de pagamento é um transtorno o site não atualiza eu ligo na central de atendimento isso muito mal atendido o atendimento da Sulamérica um atendimento muito ruim o meu a minha parcela do seguro por um problema no cartão venceu dia 15 de julho E desde ontem eu tô tentando atualizar a forma de pagamento ligo lá para solicitar o boleto e eles não mandam sempre dá erro no portal então eu tô muito satisfeito com Sulamérica Saúde eu tenho seguro de vida com eles há mais de 3 anos sempre eu paguei rigorosamente em dia esse mês tem um problema no meio de pagamento mas eu tô tentando pagar via boleto ou débito em conta e o portal da Sulamérica não me permite isso então fica aqui me indignação Minha revolta com SulAmérica seguro de vida e eu gostaria que esse problema fosse resolvido o mais rápido possível
20/07/2026 às 08:21
Olá Carlos
Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Vida, Viagem e Previdencia . Espero que esteja tudo bem! =)
Referente a sua reclamação feita e registrada no protocolo n *****, Antes de mais nada, pedimos sinceras desculpas pela percepção de mau atendimento e por qualquer sentimento de frustração. Essa não é a experiência que queremos proporcionar a você. Agradecemos por trazer seu caso ao nosso conhecimento, pois nos ajuda a entender onde podemos e devemos melhorar.
Gostaríamos de explicar detalhadamente o que acontece no sistema no momento de uma troca de forma de pagamento, para que você fique totalmente tranquilo sobre a segurança dos seus dados e dos seus valores.
Para garantir a sua segurança financeira e evitar que uma mesma parcela seja paga em duplicidade, o nosso sistema possui uma regra de transição automática.
Quando solicitamos uma alteração na forma de pagamento, o sistema precisa de um prazo de antecedência mínimo de 15 dias em relação ao próximo vencimento para conseguir cancelar o envio da cobrança antiga aos bancos ou operadoras de cartão e programar o novo formato.
No seu caso atual:
- A alteração foi processada no dia 15/07/2026.
- Como a sua parcela de número 38 vencia exatamente neste mesmo dia (15/07/2026), o banco/operadora já havia iniciado o processo de cobrança pelo meio anterior.
- Por conta disso, a parcela 38 manteve a forma de pagamento antiga. Isso acontece justamente para impedir que o sistema cobrasse você duas vezes pelo mesmo mês.
Fique tranquilo! A partir da parcela 39 (do próximo mês), o intervalo de segurança já foi respeitado com sucesso, e o sistema irá acatar integralmente a sua nova forma de pagamento escolhida.
Não se esqueça de finalizar sua reclamação no Reclame Aqui e avaliar nosso atendimento. Sua avaliação é fundamental para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços e garantir a melhor experiência para você.
Leva apenas um minuto!
Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica Vida / Previdencia e Seguro Viagem : (11) 3004 9723
SAC 24h Vida / Previdencia e Seguro Viagem : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Vida / Previdencia e Seguro Viagem: 4004 4935 2 à 6 das 2 à 6 das 8h às 18h30 Exceto feriados nacionais
Espaço do cliente Vida Individual: https://vida.paas.sulamerica.com.br/login
Renata S
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.