Consta apólice de seguro em nome do cliente sem sua solicitação ou aceite.

30/08/2026 às 06:09
Verifiquei através do site Gov. que consta 02 apólice de seguro em meu nome, porém nunca aceitei , nunca pedi esse seguro.
Acredito que foi embutido em empréstimos consignado.
Quero todos os meu contratos sejam verificados e que os valores de seguros já pagos por mim sejam reembolsados ,visto que em nenhum momento me foi passado a real necessidade de aderência dos seguros. Isso configura como venda casada e eu não solicitei isso. Apenas solicitei os empréstimos. Gostaria que minha solicitação fosse atendida o quanto antes sem a necessidade de levar o problema ao BACEN.
De acordo com o artigo 36 da Resolução *******/******* da Susep, o seguro prestamista pode ser cancelado a qualquer momento, mesmo que a dívida ainda não esteja quitada.
A Lei n 8.*******/******* não permite que as instituições bancárias exijam o seguro prestamista para aprovar a análise de crédito consignado.
Apólices ***** e ***** iniciadas em 01/11/2025
02/09/2026 às 15:07
Olá, Ruth!
Eu sou a Bia, analista de midia da SulA Vida e Prev. Espero que esteja tudo bem!
em atenção a sua solicitação, localizamos em nome de RUTH vinculada a empresa PET CENTER COMERCIO E PARTICIPACOES S.A
Por trata-se de um seguro de vida coletiva orientamos que procure o RH da empresa para informações mais detalhadas.
Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo ***** para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica Vida / Previdência e Seguro Viagem : (11) 3004 9723
SAC 24h Vida / Previdência e Seguro Viagem : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Vida / Previdência e Seguro Viagem: 4004 4935 2 à 6 das 2 à 6 das 8h às 18h30 Exceto feriados nacionais
Espaço do cliente Vida Individual: https://vida.paas.sulamerica.com.br/login
Beatriz
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.
02/09/2026 às 18:57
Esclarecimentos prestados, esta tudo certo, seguro da antiga empresa que trabalhei.