Dificuldade em sacar e transferir PGBL após demissão da Sulamérica

Duque de Caxias - RJ
13/06/2026 às 12:23
Bom dia.
Eu era funcionário da sulamerica e aderi ao plano previdenciário com contra-partida da sulamerica.
Acontece que pedi demissão e queria sacar em PGBL para eu transferir para outro tipo de ativo mas não sei como fazer isso, a plataforma não é intuitiva. Segue captura do valor.
16/06/2026 às 16:27
Olá Matheus
Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Vida e Previdência . Espero que esteja tudo bem! =)
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer as suas dúvidas sobre o processo de resgate. Queremos que essa etapa seja o mais simples e rápida possível para você.
Para darmos andamento à sua solicitação, nossa área técnica confirmou os documentos necessários. Veja abaixo o que precisamos:
Documentação Necessária
Formulário de Resgate: totalmente preenchido e assinado.
Para resgates acima de R$ 10.000,00, inclua também:
Documento de identidade com foto (RG ou CNH) + CPF;
Comprovante de residência atualizado (emitido há menos de 90 dias).
Você pode preencher e assinar o formulário eletronicamente. Aceitamos assinaturas feitas por plataformas no padrão ICP-Brasil ou diretamente pelo Gov.br.
Tipo de Resgate: Se o motivo for desligamento da empresa, selecione a opção TOTAL no formulário (não é necessário estipular valores).
Validação da Assinatura: Assinaturas digitais passam por auditoria. Caso o certificado não seja validado pelo sistema, entraremos em contato para regularizar.
Planos Empresariais: O processo passará por uma validação das regras contratuais junto ao RH da sua empresa.
Após enviar os documentos, você receberá um link via e-mail e SMS (nos contatos informados no formulário). É fundamental que você clique e faça o aceite digital para que o pagamento seja liberado.
Onde enviar?
Encaminhe o formulário e os documentos para o e-mail: [email protected].
Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica Vida / Previdência e Seguro Viagem : (11) 3004 9723
SAC 24h Vida / Previdência e Seguro Viagem : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Vida / Previdência e Seguro Viagem: 4004 4935 2 à 6 das 2 à 6 das 8h às 18h30 Exceto feriados nacionais
Espaço do cliente Vida Individual: https://vida.paas.sulamerica.com.br/login
Renata S
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.
22/07/2026 às 00:51