Solicitação de reembolso de seguro viagem e reclamação sobre atendimento via WhatsApp

Marituba - PA
15/07/2026 às 22:03
Gostaria de registrar uma solicitação de reembolso referente ao meu Seguro Viagem SulAmérica.
Contratei um seguro viagem que contempla cobertura para interrupção de viagem. Durante minha viagem, tivemos um grande transtorno em razão do cancelamento do voo para Bariloche, o que colocaria em risco toda a programação da viagem.
Para evitar a interrupção da viagem e conseguir chegar ao destino, onde comemoraria meu aniversário de 33 anos no dia 06/07, eu e minha esposa fomos obrigados a adquirir novas passagens de última hora, gerando uma despesa adicional de R$ 1.513,21.
Dessa forma, solicito o reembolso desse valor, conforme a cobertura prevista na apólice do seguro para interrupção de viagem. Possuo todos os documentos comprobatórios, incluindo comprovantes de pagamento, reservas, comprovantes do cancelamento do voo e das novas passagens adquiridas.
Além disso, gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento. Tentei realizar essa solicitação pelo canal de WhatsApp da SulAmérica, porém, sempre sou direcionado ao atendimento do meu plano odontológico, também contratado com a empresa. Dessa forma, não consigo acessar o atendimento do Seguro Viagem nem registrar meu pedido pelos canais disponibilizados.
Solicito, por gentileza, que minha solicitação seja encaminhada ao setor responsável pelo Seguro Viagem e que sejam fornecidas orientações para o processamento do reembolso o mais breve possível.
Fico no aguardo de um retorno.
20/07/2026 às 08:53
Olá Kleberson
Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Vida, Viagem e Previdência . Espero que esteja tudo bem! =)
A respeito da notificação que recebemos junto ao site Reclame Aqui sobre Seguro Viagem, direcionamos a questão a área técnica e em retorno esclarecemos que
Em atenção aos pontos mencionados, gostaríamos de esclarecer que a despesa adicional com a compra de novas passagens de última hora, por si só, não possui enquadramento na cobertura de Interrupção de Viagem, visto que os eventos previstos para essa garantia limitam-se a questões médicas graves, falecimento de familiares ou sinistro residencial.
Contudo, informamos que o seu relato é passível de análise pela cobertura de Atraso de Voo (Cláusula 5.6.21). Conforme as Condições Gerais do seu seguro, para que o evento seja elegível à análise dessa cobertura, o atraso no embarque deve ser superior a 8 (oito) horas, contados a partir do horário originalmente previsto na passagem, e ter sido motivado por fatores como condições climáticas severas, greves ou problemas técnicos/operacionais da aeronave ou aeroporto.
Ademais, ressaltamos que a referida cobertura prevê o reembolso de despesas com hospedagem e alimentação incorridas em virtude do referido atraso (desde que não tenham sido custeadas pela companhia aérea).
Para que a nossa equipe técnica possa analisar a viabilidade do reembolso das suas despesas com base na cobertura de Atraso de Voo, solicitamos que nos envie os seguintes documentos obrigatórios para a regulação do sinistro (conforme item 16.3.19):
-Formulário de Aviso de Sinistro: integralmente preenchido e assinado, indicando todas as circunstâncias e a data do ocorrido;
-Declaração Original da Companhia Aérea: documento emitido pela empresa responsável confirmando o cancelamento/atraso do embarque, especificando o motivo e o número exato de horas de atraso;
-Comprovantes Originais de Despesas: notas fiscais e recibos legíveis dos gastos com alimentação e/ou hospedagem incorridos em função do atraso;
-Documentos da Passagem: cópia da passagem aérea original e do cartão de embarque (tanto do voo original quanto das novas passagens, se aplicável);
-Comprovante de Compra: comprovante de pagamento das passagens/hospedagem ou o contrato de viagem validado;
-Dados Bancários: Formulário de Autorização de Crédito preenchido e assinado para a realização do depósito em conta corrente, em caso de eventual aprovação.
-Documentos Pessoais(RG, CPF ou CNH);
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo erro sistêmico que o direcionou ao atendimento odontológico pelo WhatsApp. A sua manifestação foi repassada internamente para correção do menu de triagem.
Para abertura do comunicado de sinistro você deve entrar no nosso porta de aviso atraves do link https://portal.sulamericaseguros.com.br/acionamento-segurodevida/#/
Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (131079977) para agilizarmos a sua solicitação.
Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica Vida / Previdência e Seguro Viagem : (11) 3004 9723
SAC 24h Vida / Previdência e Seguro Viagem : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Vida / Previdência e Seguro Viagem: 4004 4935 2 à 6 das 2 à 6 das 8h às 18h30 Exceto feriados nacionais
Espaço do cliente Vida Individual: https://vida.paas.sulamerica.com.br/login
Renata S
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.