SUL AMERICA PREVIDENCIA DESRESPEITA CONTRATO

26/09/2021 às 15:46
Ver todas ReclamaçõesTENHO UM PLANO DE PREVIDENCIA NA SUL AMERICA DESDE *******, NO REGULAMENTO DO PLANO ESTA ESCRITO QUE POSSO ALTERAR O VALOR DA MINHA CONTRIBUIÇÃO A QUALQUER MOMENTO. QUERO AUMENTAR A MINHA CONTRIBUIÇÃO PARA RENDA DE APOSENTADORIA E A SUL AMERICA DIZ QUE NÃO POSSO POIS O PLANO NÃO É MAIS COMERCIALIZADO.
01/10/2021 às 14:09
Olá, Rogério.
Esclarecemos que todos os contratos do nosso plano de previdência tradicional (Plano de Poupança Previdenciária - Processo SUSEP n **************/95) estão sendo mantidos ativos exclusivamente para recebimento das contribuições mensais dos participantes já inscritos. Desde *******, a comercialização destes produtos foi descontinuada, e o plano foi definitivamente arquivado na SUSEP, autarquia federal responsável pela fiscalização das seguradoras, em *******.
Para garantir os compromissos assumidos com os participantes, a maior parte do patrimônio do plano FGB foi aplicada em títulos públicos, devido ao perfil de investimento de longo prazo deste tipo de plano. Entretanto, desde o ano *******, o Governo Federal deixou de emitir títulos públicos indexados ao IGP-M o que pode comprometer a capacidade da SulAmérica honrar os compromissos correspondentes às contribuições extraordinárias porque elas não estão previstas no fluxo normal de ingresso de recursos para o plano. A carteira que garante os compromissos deste tipo de plano passará a estar vinculada a ativos que, por sua vez, estarão vinculados a taxas de mercado inferiores à rentabilidade mínima garantida pelos planos FGB. Este cenário deficitário impacta todos participantes que contrataram tais planos.
Diante do exposto, informamos que a SulAmérica está impossibilitada de atender ao pleito de V.Sa. para receber qualquer contribuição extraordinária, além da contribuição mensal atualmente realizada para o plano (incluídas, neste caso, os pedidos de ingresso extraordinário de recursos via portabilidade). A motivação é a de assegurar padrões mínimos de segurança econômico-financeira e atuarial, com vistas a preservar a liquidez, a solvência e o equilíbrio do plano tradicional (FGB), além de preservar os direitos dos demais participantes que contrataram este mesmo plano.
Por outro lado, lembramos que qualquer participante que desejar poderá aumentar o valor do seu futuro benefício de aposentadoria por meio da contratação de um novo plano dentre os diversos produtos que a SulAmérica dispõe, os quais poderão ser adquiridos de acordo com o perfil de investimento de cada participante.
Caso necessite entre em contato com o nossa Ouvidoria ou em um dos canais abaixo, informando o *******. Estaremos prontos para te atender!
Facebook: https://*******
Twitter: https://*******
OUVIDORIA *********************
Equipe de Atendimento - Mídias Sociais
SulAmérica.
01/10/2021 às 14:35
A SUL AMERICA ESTA DESRESPEITANDO O CONTRATO E JOGANDO NO LIXO A CREDIBILIDADE QUE EU ACREDITEI QUE ELA TERIA. QUAL É A CERTEZA QUE ESSA INSTITUIÇÃO VAI CUMPRIR COM AS REGRAS DO CONTRATO ATÉ O FINAL ? Infelizmente terei que procurar o caminho da justiça o que muitos ja estão fazendo.
01/10/2021 às 17:48
Olá, Rogério, boa tarde!
Compreendemos sua insatisfação e esclarecemos que em caso de eventual dúvida ou dificuldade com relação a este assunto,
orientamos que estabeleça contato com esta Operadora através da Central Ouvidoria por meio
do telefone ******* ******* *******, que funciona de segunda à sexta das 08:30 às 17:30, mencionando o número do
protocolo *************.
Equipe Mídias Mídias Sociais