Sul América Previdência: Divergência de valores na declaração do Imposto de Renda causa pendência no CPF do cliente.

29/05/2026 às 19:10

Fiz minha declaração do imposto de renda com os valores do informe de rendimento fornecido pela aplicativo da Sul América Previdência, mas a Receita Federal está apontando pendência a cerca dos valores informados. Entrei em contato com o atendimento e me passaram os mesmos valores que já tinha declarado. Acredito que a Sul América possa ter informado valores diferentes para a Receita Federal distintos do informe de rendimento . Peço que esse problema seja resolvido com urgência, pois tenho pendencias junta a RFB em meu CPF por um erro da Sulamerica.

03/06/2026 às 12:52

Olá Telma

Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Vida e Previdência . Espero que esteja tudo bem! =)

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de entender o seu caso.

Assim que recebemos o seu relato sobre o Informe de Rendimentos, acionamos imediatamente a nossa área técnica para entender o que aconteceu. Para que a equipe de sistemas possa identificar e corrigir o erro com precisão, precisamos de um detalhe fundamental.

Poderia nos enviar um print (captura de tela) da página da Receita Federal que mostra a mensagem de erro ou a inconsistência relatada?

Para onde enviar: *****
Assunto do e-mail: Informe de Rendimentos - Telma [Ocultada] (Reclame Aqui *****)

Ressaltamos que, sem essa evidência, a área técnica não conseguirá identificar o motivo da inconsistência.

Assim que recebermos o seu e-mail com a imagem, daremos prioridade à análise para que tudo seja resolvido o quanto antes.

Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica Vida / Previdência e Seguro Viagem : (11) 3004 9723
SAC 24h Vida / Previdência e Seguro Viagem : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Vida / Previdência e Seguro Viagem: 4004 4935 2 à 6 das 2 à 6 das 8h às 18h30 Exceto feriados nacionais

Espaço do cliente Vida Individual: https://vida.paas.sulamerica.com.br/login

Renata S
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.