SulAmérica Previdência: Dificuldade no resgate de valores de previdência após desligamento da empresa

Sumaré - SP

21/08/2026 às 12:45

Solicito providências da SulAmérica Previdência para viabilizar o resgate dos valores acumulados em meu plano de previdência privada, em razão do meu desligamento da empresa.

Tentei realizar o procedimento pelos canais de atendimento disponibilizados pela SulAmérica, tanto por telefone quanto pelo WhatsApp. Entretanto, em ambos os contatos fui orientado(a) a preencher um formulário específico, que não está disponível nos canais informados e não foi encaminhado pela empresa.

Essa situação impede o prosseguimento da solicitação e dificulta o acesso a um direito relacionado ao meu plano de previdência. Solicito, portanto:
1. O envio imediato do formulário correto para solicitação do resgate;
2. A indicação clara dos documentos necessários;
3. A orientação sobre o procedimento completo e o prazo para conclusão;
4. A confirmação de que não haverá prejuízo ou cobrança indevida em razão da indisponibilidade do formulário;
5. O fornecimento de um número de protocolo para acompanhamento deste atendimento.

Peço que a SulAmérica resolva a situação com urgência e disponibilize um canal efetivo para que eu possa formalizar o pedido de resgate.

Dados para localização do plano:
Nome: *****
CPF: *****
Empresa patrocinadora: Dedalus Prime/Dcloudware
Data do desligamento: 30/07

Aguardo retorno e solução objetiva dentro do

28/08/2026 às 17:55

Olá Erick

Sou a Renata da equipe de atendimento ao site Reclame Aqui da Sulamerica Vida, Viagem e Previdência. Espero que esteja tudo bem! =)

Em atenção ao seu contato, informamos que identificamos uma solicitação de resgate realizada em 25/08/2026. No entanto, como o formulário enviado estava sem assinatura, solicitamos a devida regularização.

Em anexo, enviamos o formulário correto para preenchimento e assinatura.

Procedimento para Solicitação de Resgate Empresarial:
Encaminhe o formulário preenchido e assinado para o e-mail: [email protected].

Documentação necessária:

Formulário de Resgate Empresarial preenchido e assinado.

Para resgates superiores a R$ 10.000,00, inclua também:

Documento oficial com foto e CPF (com data de emissão inferior a 10 anos);

Comprovante de residência do titular (com data de emissão inferior a 90 dias).

Nota de segurança: Após a abertura da solicitação, um link de confirmação será enviado para o e-mail ou SMS cadastrado no formulário. Essa validação é indispensável para a liberação dos valores.

Assim que recebermos a documentação completa e validada, o processo de pagamento será priorizado.

Agradecemos muito pela sua atenção! Caso precise de algo mais ou tenha qualquer dúvida sobre este assunto, estamos à disposição. Lembre-se de informar o número de protocolo (*****) para agilizarmos a sua solicitação.

Aproveitamos a oportunidade para informar os demais canais de atendimento:
WhatsApp Sulamerica Vida / Previdência e Seguro Viagem : (11) 3004 9723
SAC 24h Vida / Previdência e Seguro Viagem : 0800 722 0504
Ouvidoria: 0800 725 3374 2 à 6 das 08h30 às 17h30
Central Vida / Previdência e Seguro Viagem: 4004 4935 2 à 6 das 2 à 6 das 8h às 18h30 Exceto feriados nacionais

Espaço do cliente Vida Individual: https://vida.paas.sulamerica.com.br/login

Renata S
SulAmérica - 130 anos
Na sua vida. Pra vida toda.

04/09/2026 às 22:02

Empresa dificulta ao máximo a retirada, pois o documento a ser preenchido não está publicado onde diz estar; dizem que o documento pode ser assinado digitalmente via Gov.br, mas precisei assinar a próprio punho, tirar foto e assinar digitalmente novamente. E o mais ridículo é oferecerem empréstimo no lugar do resgate. Enfim, quero distância absoluta da SulAmérica