Curitiba - PR

02/01/2024 às 16:28

Boa tarde.

Infelizmente fui obrigada a cancelar o seguro da oferecido pela empresa SULBEN, pelo simples motivo de que eles se recusaram a fazer um novo boleto sem juros, sendo que eu provei que não recebi o boleto para pagamento no em tempo hábil.
Demonstrei que todos os outros boletos cobrados mensalmente da todas as outras empresas, entraram em meu e-mail como de costume apenas o boleto da SULBEN não entrou, nem na caixa de e-mail e nem no span. Sendo comprovado um problema de envio de e-mail da empresa SULBEM, no dia do vencimento mandei a SULBEN um e-mail solicitando um novo boleto, porém a empresa não respondeu, liguei no dia seguinte explicando o problema, a empresa não reconheceu a falha de processo interno e culpou o cliente, no caso eu, de não ter pago o boleto, "MESMO SEM EU TER RECEBIDO O BOLETO, somente nesse dia fiquei sabendo que a empresa dispõe do envio através do SMS, meu número nem estava cadastrado para receber o boleto por esse canal.
Mesmo, com evidencias da falha da empresa se recusaram a enviar um boleto sem a cobrança dos juros.
Então solicitei o cancelamento da apólice, e nesse mesmo momento instantaneamente a empresa SULBEN fez um boleto para eu pagar os dias de uso do seguro, ou seja, eles não tinham intenção alguma de ajudar o CLIENTE, queriam cobrar juros indevidos.
Solicitei para falar com um gerente, serviço de SAC, afinal eu NUNCA paguei a mensalidade com atraso, e para minha surpresa a empresa não dispõe do serviço de SAC, o qual é um direito do consumidor.
Fui extremamente mau atendida, não existe nenhum tipo de empatia pela empresa.
Imagina que para solicitar um simples boleto a empresa se recusa imagina diante de um sinistro, coitado do cliente, o quanto deve ser humilhado para ter seus direitos atendidos.
NÃO RECOMENTO A EMPRESA por não conseguirem gerar um simples boleto de cobrança, em plena era digital, e por mau atendimento, falta de humanização, bem com total falta de empatia.

03/01/2024 às 15:45

Em respeito à verdade real, a ética e visando afastar tentativas de obter vantagens indevidas, a Sulben Associação de Benefícios vem esclarecer o que realmente ocorreu na situação acima.
A senhora Arléia...

A Sulben em momento nenhum deixou de lhe responder, sempre que a senhora entrou em contato tanto via e-mail quanto via WathsApp, houve retorno de nossa parte.
Em relação ao boleto ele foi enviado via e-mail cadastrado que a senhora nos confirmou que está correto nos seguintes dias: 24/11, 04/12, 08/12 e também no dia 12/12 em resposta ao e-mail que a senhora nos envio solicitando no dia 11/12 fora do horário comercial (19: 47) como consta em nosso histórico do sistema de envios de boletos. Em relação ao seu número de telefone, o cadastrado é o mesmo que foi realizado o pós venda no dia 29/03/*******. Nesta data também foi enviado o informativo padrão que consta os meios digitais para retirada do boleto (SMS, E-mail e o nosso site). Os SMS são enviados mensalmente no seu número cadastro o qual a senhora entrou em contato pelo mesmo na última vez no dia 12/12.
A senhora ligou em nosso escritório mais não quis se identificar, impossibilitando o nosso atendimento, pois havia enviados mensagem anteriormente via WathsApp em nosso número comercial e financeiro e respondida imediatamente. Todos os contatos e respostas estão registrados.
Em relação a sua reclamação de juros abusivos, isto não procede. O juros é gerado pelo banco automaticamente pois o boleto já constava em atraso, como acontece com qualquer outro título bancário.
Foi lhe informado nosso e-mail para eventuais reclamações, o qual a senhora já havia utilizado para solicitar os boletos com Qr Code e o mesmo respondido na ocasião.
Em todos as suas solicitações de atendimentos respondemos com cordialidade e empatia.

Mesmo sendo evidente não se tratar de relação de consumo entre associado (a) e Associação, a Sulben nunca poupou esforços para atender a senhora Arléia, sempre com suas portas abertas e com seus colaboradores à disposição da senhora Arléia para melhor atendê-la, o que inclusive está tudo registrado (temos todos os prints, áudios e gravações das conversas).

A Sulben não compactua com inverdades e injustiças, tanto possui um setor jurídico que a tudo acompanha, o qual está ciente da presente situação para as medidas judiciais cabíveis, caso necessário.

10/01/2024 às 14:14

1.Dos Fatos: No exercício do meu direito enquanto consumidor idôneo e cumpridor de minhas obrigações, entrei em contato com a empresa, SOLBEN através De telefone manifestando a minha insatisfação com o atendimento e solicitando a emissão de um novo boleto referente aquele mês, que, devido a problemas alheios a minha vontade, não recebi, em momento algum me recusei a pagar ao contrário.
2.Do Atendimento e Recusa Injustificada: Lamentavelmente, fui submetido(a) a um atendimento extremamente desrespeitoso, seja por telefone ou por outros meios de comunicação, por parte de um representante da empresa, o que configurou uma clara violação aos meus direitos enquanto consumidor. Ressalto que em nenhum momento foi oferecida uma solução ao problema apresentado, qual seja, a emissão de um novo boleto, e a empresa preferiu desconsiderar a minha *******-me injustamente de inverdades.
3.Da Recusa em Resolver o Problema: A despeito da minha intenção em quitar a o boleto, a empresa não demonstrou qualquer disposição em resolver a situação, limitando-se a cancelar imediatamente o contrato sem considerar os impactos financeiros e morais que essa decisão unilateral poderia causar a mim, consumidor(a) de boa-fé.
4.Das Ameaças Judiciais: Conforme a correspondência recebida da empresa, constatei a ameaça de um processo judicial. Deixo claro que possuo evidências documentais dos fatos narrados, o que me respalda no direito de tomar as medidas cabíveis caso de contínuo ataque a minha pessoa. .
5.Da Resolução Extrajudicial: Considerando o exposto, reitero meu desejo de resolver a questão de maneira amigável e extrajudicial, solicitando ao menos um pedido de desculpas, ou lamentar pelo transtorno e ocorrido, se colocando à disposição, oferecendo um canal de SAC que garanta o anonimato (algo que a empresa não tem), respeitando assim o meu direito de realizar o pagamento em conformidade com as normas do Código de Defesa do Consumidor..
6.Conclusão: Ao buscar a solução para minha demanda, esperava que a empresa demonstrasse maturidade institucional ao rever seus processos internos, bem como a postura de seus colaboradores. A implementação de um canal de SAC (anonimato) eficiente e a preservação do direito do cliente em se manifestar sem sofrer constrangimento são medidas essenciais para o fortalecimento da imagem da empresa. Lamentavelmente, a situação não foi resolvida de maneira satisfatória, e, ao invés de buscar uma solução efetiva, a empresa optou por desconsiderar o ocorrido e manter uma postura que não condiz com os padrões éticos e legais esperados em relações de consumo. Minha manifestação serve não apenas como uma expressão da minha indignação, mas também como um alerta público e uma oportunidade para a empresa reavaliar suas práticas internas e promover mudanças significativas em prol da satisfação e respeito aos seus consumidores.

10/01/2024 às 15:03

Mais uma vez a Sulben Benefícios reitera que sempre prestou os atendimentos e informações necessárias para a associada, o que está tudo registrado e comprovado por meio de gravações e testemunhas.

Novamente informamos que nas relações entre associados (as) não se aplica o Código de Defesa do Consumidor, não sendo necessário, assim, a realização de um SAC. Sugerimos que a reclamante se oriente melhor sobre o tema, bastando apenas fazer uma pesquisa junto ao Google a respeito do entendimento consolidado pelo Tribunal de Justiça de Santa Catarina quanto a matéria.

De qualquer forma salientamos, uma vez mais, que mesmo com a falta de colaboração da associada, a mesma sempre foi muito bem atendida, o que será comprovado na via judicial, caso necessário.

Deixamos claro não se tratar de ameaças de ingressar com processo judicial, mas sim de uma afirmação no sentido de que, caso a reclamante persista com inverdades no intuito de obter vantagem indevida, as medidas judiciais cabíveis serão tomas sim, pois a Sulben fará uso do seu direito perante a legislação.

Seguimos a disposição para todo e qualquer esclarecimento.

Atenciosamente: Sulben Associação de Benefícios.

19/01/2024 às 12:34

Péssimo atendimento. Fiz uma solicitação clara e específica para a emissão de um novo boleto, uma necessidade legítima para manter em dia meus compromissos financeiros.
A empresa, no entanto, recusou-se a atender essa solicitação sem oferecer uma alternativa razoável.
Além da recusa no atendimento, fui surpreendida por acusações infundadas de mentira, sendo acusada de que mente, ou seja, pessoa sem moral e sem honra.
É inaceitável que uma empresa não seja capaz de emitir um novo boleto, especialmente quando o cliente informa que não recebeu o documento original, e demonstrou evidências comprovando o fato, humanização, empatia nenhuma.
Diante da experiência desagradável vivenciada, sinto-me compelida a desencorajar outros consumidores a utilizarem os serviços da empresa.
A incapacidade de atender a uma ******* como a emissão de um novo boleto revela uma falha séria no serviço prestado.

22/01/2024 às 16:52

Reiteramos todas as informações já apresentadas acima, salientando, uma vez mais, que a conduta da reclamante acima visa única e exclusivamente obter vantagem indevida, conduta essa que vai contra a lei.
Registramos que as medidas cabíveis já estão sendo tomadas com o ajuizamento da ação devida em face desta senhora, que atua ilicitamente.

Seguimos a inteira disposição para todo e qualquer esclarecimento.

Atenciosamente: Sulben Associação de Benefícios.