Demora e má avaliação do perito em reparo de veículo após colisão

Guaramirim - SC

19/09/2025 às 11:43

No dia 02/08/2025, sofri uma colisão frontal com meu veículo, que afetou o radiador, condensador, capô, para-choque, paralama e também a parte elétrica.

No dia 04/08, protocolei toda a documentação necessária; no dia 05/08, o sinistro foi aprovado e, no mesmo dia, o veículo foi encaminhado para uma oficina credenciada pela associação. Após solicitar, consegui que o veículo fosse levado para uma oficina de minha confiança, mas como o orçamento apresentou valor aproximadamente R$500,00 superior, foi exigido que eu arcasse com a diferença além da franquia. Por não achar justo, o carro permaneceu na oficina credenciada indicada pela associação.

No dia 11/08, o perito designado compareceu à oficina e, de forma informal, sem laudo técnico ou fundamentação adequada, afirmou que as avarias elétricas e no painel não tinham relação com a colisão. Essa postura me causou insegurança e sensação de descaso, pois contrariava a realidade evidente: qualquer pessoa com conhecimento básico em mecânica sabe que um veículo não circula com alerta de bateria aceso.

Após aproximadamente 30 dias, fui informado que o veículo estava pronto. Porém, ao analisar, constatei diversos problemas visuais e funcionais: falhas de pintura, marcas de lixa aparentes, desalinhamento de funilaria, molduras e peças não instaladas, além da questão elétrica inicialmente negada pelo perito. Registrei imediatamente a insatisfação e não retirei o veículo.

Uma semana depois, os ajustes foram refeitos e o carro finalmente entregue em condições aceitáveis, mas somente em 18/09/2025 ou seja, mais de 40 dias após a colisão. Ressalto que, se o reparo tivesse sido autorizado desde o início na oficina de minha confiança, todos esses transtornos poderiam ter sido evitados.
parte elétrica do veículo foi, sim, afetada pela colisão. O defeito estava relacionado a um chicote esmagado, fato que comprova a falha da análise inicial do perito e reforça a necessidade de maior rigor técnico nas avaliações.

É importante destacar que todos os outros setores da associação sempre me atenderam muito bem, com seriedade e atenção desde a parte de dúvidas, até a liberação do carro reserva. O problema esteve única e exclusivamente na postura do perito designado, que destoou completamente do padrão da associação. Sua conduta foi marcada por arrogância, antiprofissionalismo, má-fé e julgamentos sem laudo técnico, sendo o principal responsável pelos atrasos, transtornos e desgaste emocional que sofri.

Por fim, registro que, caso não sejam tomadas providências quanto a este perito, não terei condições de permanecer como associado. A atuação dele não condiz com a seriedade e a qualidade que os outros setores da associação demonstraram em todo o processo.

19/09/2025 às 14:24

Mais uma vez resta corroborado que a Associação Sulben Mais realizou todos os atos visando atender plenamente a situação referente ao sinistro envolvendo o veículo do Senhor Jose Carlos Gomes de Barros, inclusive, reitera-se que o mesmo buscou obter reparos de avarias não decorrentes do acidente, que configurou intenção de obter vantagem indevida, conduta inaceitável pela Sulben Mais e perante a legislação.

Não bastasse a manifesta ausência de idoneidade e de verdade nas palavras do reclamante, este busca agora atacar um dos peritos que presenciou toda a conduta leviana do reclamante, fato esse que demonstra, uma vez mais, a pobreza de argumentos verídicos e a ausência de licitude por parte do senhor José Carlos Gomes de Barros, que agora ataca o perito (profissional sério e habilitado) visando tumultuar e prejudicar de alguma forma.

Repetimos que a Sulben Mais é uma associação séria e que atende todos os preceitos legais, tanto é verdade que está desligando este senhor José Carlos Gomes de Barros de seu quadro de associados, posto que não admite esse tipo de cidadão, munido de má fé, como um de seus associados.

Atenciosamente:

Sulben Mais.

19/09/2025 às 14:28

Agradeço pelos serviços prestados durante esses mais de três anos como associado. Reconheço que dentro da associação existem ótimos profissionais, mas também alguns que, infelizmente, acabam prejudicando a experiência e a confiança no trabalho realizado.

Diante do encerramento do meu contrato, não tenho mais nada a questionar ou esclarecer. Apenas reforço meu agradecimento pelo tempo em que estive vinculado à associação e desejo que situações como a minha sirvam de reflexão para melhorias futuras.