Seguradora Sulben cancela guincho mesmo com seguro pago e vigente após cliente questionar cobrança indevida de guincho.

Reserva do Iguaçu - PR
30/04/2026 às 17:03
Comprei uma camionete qual já tinha o seguro nesta empresa, conversamos com a empresa e passamos o seguro pra mim, após alguns dias deu problema no meu veículo e acionei o guincho para pegar meu veículo do local e levar até o local onde havia comprado pois o veículo está em garantia. A seguradora entrou em contato via WhatsApp avisando que tinha um prestador disponível para as 14:00hs e se eu aceitava, falei que sim, aí me falou que custaria 498,00, questionei pois meu contrato fala que tem o deslocamento de 600 km e de onde está o veículo até o local onde gostaria de levar da 100km, me falaram que a cobrança é pq meu veículo está na garantia e quem deve buscar é a empresa que tem a garantia. Primeiro contratei um seguro e quem diz se aciono o seguro ou a garantia é o cliente, pois se fosse assim carro zero não teria o pq ter guincho na apólice já que o mesmo tem garantia. Acabamos discutindo e falei que pagaria o deslocamento mas que após iria cancelar o contrato, quando falei isso a seguradora cancelou o envio do guincho sendo que meu seguro está pago e ainda está vigente. Não recomendo esta seguradora Sulben a ninguém. Paguei o guincho de forma integral tendo o seguro pago em dia
05/05/2026 às 09:33
Prezado Sr. Jefferson B. Varnier,
Inicialmente agradecemos pelo seu contato, pois ele nos permite esclarecer os fatos com total transparência.
Conforme verificado em seu atendimento, a solicitação de guincho foi devidamente analisada com base no regulamento vigente da associação, o qual prevê que, em casos de pane, o serviço de reboque é disponibilizado para condução do veículo até a oficina mais próxima ou dentro do município de residência do associado.
No seu caso específico, foi solicitado o deslocamento do veículo para outra cidade, ultrapassando os critérios estabelecidos para cobertura padrão. Ainda assim, buscando auxiliá-lo, foi autorizada de forma excepcional a saída do prestador, sendo informado previamente que os custos excedentes ao previsto em regulamento seriam de sua responsabilidade.
Durante o atendimento, ao ser informado sobre tais condições, houve manifestação expressa de sua intenção de cancelamento da proteção. Diante dessa solicitação, e conforme procedimento interno, o atendimento foi encerrado, visto que não haveria mais vínculo ativo que justificasse a continuidade da prestação do serviço.
Ressaltamos que, em nenhum momento houve negativa indevida, mas sim o cumprimento das regras contratuais previamente estabelecidas e aceitas no momento da adesão.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
05/05/2026 às 09:44
O que falei e está nas mensagens que após eu iria cancelar o seguro e não que era pra cancelar o seguro. E quando fala que está disposto no regulamento, que regulamento é esse que não recebi? Na verdade nem a Apolice foi encaminhada. Mas enfim, agradeço por não estar dependente de uma empresa como está, já tive vários seguros com empresas sérias e resolutivas ao contrário desta.
05/05/2026 às 09:48
Empresa péssima, não recomendo a ninguém.

05/05/2026 às 14:04
Prezado,
Compreendemos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento.
No entanto, é importante esclarecer que, durante o atendimento, ao informar que realizaria o cancelamento da proteção, sua fala foi interpretada pela equipe como ausência de interesse na continuidade do serviço naquele momento, motivo pelo qual o atendimento foi encerrado conforme procedimento interno.
Quanto à documentação mencionada, esclarecemos que todas as informações contratuais são devidamente disponibilizadas aos associados pelos seguintes meios:
O termo de adesão é encaminhado automaticamente, juntamente com o manual da assistência 24h, via WhatsApp no momento da ativação;
O regulamento da associação permanece disponível tanto em nossos escritórios quanto no aplicativo oficial;
As demais condições e informações do plano também podem ser consultadas a qualquer momento pelo APP.
Dessa forma, reforçamos que não há ausência de informação, mas sim disponibilização contínua dos documentos por canais oficiais de acesso do associado.
Ressaltamos ainda que, mesmo diante de uma solicitação fora dos critérios padrão de cobertura, houve tentativa de auxílio por parte da associação, com liberação excepcional da saída do prestador, sendo previamente informado que os custos excedentes seriam de responsabilidade do solicitante.
Reiteramos que todas as condutas adotadas seguiram rigorosamente as normas internas e condições previamente estabelecidas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio dos nossos canais oficiais.