Descumprimento de pedido e abandono de serviço

30/10/2020 às 07:16

Em 07/07/******* recebi e coloquei meu pedido de divisórias para banheiros junto a referida empresa, que o aceitou de imediato.
Ocorre que durante a tramitação para o pagamento, levantei a questão de que sendo o produto em divisórias não poderia tocar o chão do banheiro, pois que frequentemente molhado as iria estragar.
O Sr. Rodrigo da SulModulos, por estranho que o fosse, confirma o entendimento recomendando e solicitando que usasemos, na montagem, um de seus credenciados, o Sr. Marciano, vez que além do serviço de montagem não estar incluído no orçamento, bem como e principalmente que ele poderia resolver o problema narrado. ******* que o pedido já estava colocado e aceito.
No tramite para conseguir que o Sr. Marciano, credenciado da SulModulos, viesse até a obra, tomaram-se mais de 30 dias, chegando a meados de agosto de *******. Em ali chegando incluiu se serviço de montagem no valor de R$ 2.******* dos quais R$ 2.*******,00 pertinentes aos materiais constantes da proposta da Sulmodulos e a diferença R$ *******,00 em serviços de montagem que resolveriam o problema de toque de água as divisórias por meio de elevar o piso no ponto onde as divisórias tocariam o solo.
Foi ampla e exaustivamente esclarecido ao representante da SulModulos, Sr. Marciano, que o serviço deveria ser completo, no qual eu nada teria de fazer senão um eventual reparo no gesso e o fornecimento de uma caixa de piso. Pediu-me então (o Sr. Marciano), 15 dias para recepção e preparo dos materiais. Informou que o serviço não tomaria mais do que 3 dias e que o pagamento seria contra entrega.
Entre idas e vindas do credenciado da SulModulos, foram mais de 40 dias. Ao final de setembro, sem aviso se apresenta para realização, porém nesta época, por problemas logísticos, não o pude receber, ficando tratado que os serviços seriam realizados a partir de 15 de outubro, coisa que o mesmo concordou.
Liberada a obra o credenciado da SulModulos, somente se apresenta no dia 27/10/*******, momento no qual começa a solicitar coisas que não foram tratadas, como lixar e pintar divisórias (nunca vi isso???) e a alegar que as portas não estavam incluídas no orçamento.
Informei ao mesmo que sim, estavam, pois não havia sentido em se comprar divisórias para banheiros que precisavam ser lixadas e pintadas e sem portas??? Que absurdo é este? Ora foi amplamente esclarecido que o contrato estava vinculado a entrega pronto para uso.
Retirou-se do trabalho e pediu-me que lhe enviasse uma cópia da proposta, certamente o crendo que eu não a tivesse, naquela, vide anexo, nas primeiras linhas conta o fornecimento de 6 portas em divisória.
O Sr. Marciano, após receber a cópia da proposta, me transmite os audios das conversas que, mediante a apresentação da proposta, teve com uma funcionária da SulModulos, de nome Cristiane, na qual ela confirma que as portas estão incluídas (tb não havia como negar, pois está na proposta) e que ela detinha, em sua fábrica, os seis panos de portas para pronta entrega.
Depois de tudo e de uma maneira totalmente ilógica recebo a resposta do Sr. Marciano, de que ele faria o serviço, pelo preço agendado, porém sem o fornecimento de portas. Que falta de coerência é está? Qual é a lógica nisto?
Querendo evitar, a inevitável disputa legal, pois há de atrasar a entrega de meu prédio em até 30 dias, retornei, ontem, 29/10/20, ao Sr. Rodrigo da fábrica (principal gerador do problema ao me indicar um incompetente para fazer o serviço), no afã de pagar as divisórias e eu mesmo as montar, como era meu plano original. Detenho os recibos de entrega e leitura de tal e-mail, porém a fábrica preferiu se calar.
Aguardarei até a próxima terça feira para que a fábrica se disponha a cumprir com o acordo de venda, vez que ela é a principal responsável por meus atrasos, comprometo-me a pagar o https://******* na proposta e mais o frete
Caso não ocorra, irei ingressar em sede de tribunal de pequenas causas, com ação por danos requerendo 40 salários de indenização, tendo em vista que irá cobrir meus danos por atraso a entrega de obra.
Detenho todos os e-mails trocados, bem como os whatsapp, com a voz do Sr. Marciano e os diálogos entre ele e a fábrica SulModulos referente ao episódio das portas.
Wilson Soler Marques.

01/08/2021 às 12:25