DIAGNÓSTICO ERRADO - CAIXA DE DIREÇÃO COM PROBELMA em 6 meses de uso

Ver todas ReclamaçõesN do SINISTRO:*******
Data do Aviso: 26/02/*******
Data da Ocorrência: 25/02/*******
Oficina: SULPAVE REGISTRO/SP
O veículo foi retirado da SULPAVE no Sábado, dia 18/04/*******. Lembrando que nesse mesmo dia, ao sair da oficina o carro já apresentou problemas, que foram informados ao chefe do setor no próximo dia útil, dia 20/04/*******, pois a oficina já se encontrava fechada.
O veículo teve que retornar para a SULPAVE, de guincho, no dia 18/05/*******, por problemas recorrentes, já informado ao funcionário CÉLIO na ocasião informada acima.
Após troca de MORTECEDORES, KITS, TRIZETA; o problema ficou persistindo. Foi então que a SULPAVE solicitou uma avaliação do CENTRO AUTOMOTIVO que identificou como problema a CAIXA DE DIREÇÃO MECÂNICA. O seguro foi informado e autorizou a troca da peça. Após conclusão dos serviços, o veículo foi retirado no dia 02/06/*******.
Poucos meses depois, comecei a perceber folgas, trepidações na direção ao usar estradas de paralelepípedos ou de terra, porém, por conta da pandemia e o trabalho recentemente iniciado, só consegui ir até um mecânico de confiança em dezembro, nas férias coletivas da empresa. E lá foi diagnosticado problemas em alguns itens que já haviam sido trocados em 05/*******; BATENTE E COXIM LD e LE. Foi então que entrei em contato via WHATSAPP com a Mecânica e pra minha surpresa o Chefe não era mais o CÉLIO e sim o BRUNO. Lembrando que o CÉLIO na ocasião, me disse que eu tinha GARANTIA DE 1 (UM) ANO de peças e serviços, ou seja, se houvesse algum problema, era só procurar por eles. E foi o que fiz. Então o Bruno me orientou a ligar para KÁSSIA e agendar um diagnóstico. Isso foi feito no dia 22/12/******* e após diagnostico, foi agendado para eu levar o veículo para reparo no dia 30/12/*******. Porém mesmo com os reparos, os problemas continuaram. Então entrei em contato novamente dia 04/01/******* o carro foi levado novamente para novos reparos e retirei no dia 06/01/*******, porém o problema continuava. Abri a solicitação de uma vistoria de qualidade junto ao seguro, pois nada que era feito, resolvia o problema. Então essa vistoria foi realizada no dia 29/01/******* por um perito da seguradora e agendado serviços de rodizio de pneus, alinhamento e balanceamento para o dia 03/02/*******. Retirei o veículo no mesmo dia e o problema continuou.
Levei no mecânico de confiança para a troca dos amortecedores traseiros e aproveitei para pedir que olhassem o porquê ainda a direção continuava com barulhos de trepidação e folgas folgas e então eles viram que havia problema no Coxim (trocado em janeiro) e no Braço Axial LE.
Na segunda-feira, dia 15/02/******* fui novamente na SULPAVE, sem agendamento prévio e lá chegando, informei que o problema persistia e que só sairia de lá com os reparos feitos. Eles imediatamente colocaram o carro no elevador e verificaram que realmente havia folga no BRAÇO AXIAL e COXIM. Fizeram o pedido das peças e trocaram: COXIM LD e LE, BRAÇO AXIAL LD e LE e TERMINAL DE DIREÇÃO LE, do LD já havia sido trocado. Não resolveu!
Novamente levei o carro até meu mecânico, no dia 20/02/*******, que ficou quase uma hora e meia fazendo testes e identificou que a caixa de direção tem folga. Problema que desde então eu como leiga já havia pedido para a SULPAVE olhar, já que tal peça havia sido trocada há 6 meses.
Entrei em contato com a KASSIA no mesmo dia e informei o problema e a mesma disse que teria que acionar a GARANTIA DA PEÇA. Por ser Sábado, não conseguimos retorno e na Segunda, liguei para a funcionária que disse que a garantia era só de 3 (três) meses pela fabricante. Fiquei pasma, até porque o ex funcionário, CÉLIO, disse que eu tinha 1 (um ano) de garantia e dias/meses antes a empresa estava fazendo todos reparos sem contestar absolutamente nada, porque agora, por ser um item de custo alto, teria que ver a garantia? Porque ficaram fazendo diagnóstico errado durante tanto tempo?
E a informação que o ex funcionário passou? E o prejuízo? E o risco de ocorrer um acidente, quem vai responder?
22/08/2024 às 14:25
Empresa sem respeito ao próximo. Motivo pelo qual perderam credenciamento com a seguradora.