Nome no Serasa por ausência de notificações de débito

Duque de Caxias - RJ
19/05/2025 às 15:59
Ver todas ReclamaçõesIniciei um contrato com a Giga Mais Fibra no município de Rio das Ostras/RJ em 11/2023, com cláusula de fidelização, porém o serviço ficou mais de três meses sem funcionar em meados de 2024. Durante esse período, abri chamados, mas nenhuma equipe técnica compareceu para resolver o problema.
Solicitei o cancelamento em 01/11/2024 por falta de uso e foi um custo, com mais de 2h tentando cancelar. Após isso, devolvi o equipamento nos Correios como solicitado. Na ocasião, dia 01/11/2024, fui informada de uma fatura que venceria de 11/11/2024, (geralmente as empresas não cancelam serviços antes de quitar todo débito), mas cancelaram dando a entender que costumam fazer isso para ganhar com o juros. A empresa não me notificou oficialmente sobre essa dívida posteriormente, com lembretes depois e, mesmo assim, colocou meu nome no Serasa.
Além disso, cobraram um valor de R$ 15,67 em dezembro/2024, mesmo com o serviço já cancelado desde o dia 01/11/2024 e sem qualquer uso ou notificação prévia.
Recentemente, fui surpreendida com a inclusão do meu nome no Serasa, sem que eu tenha recebido qualquer notificação formal (carta, e-mail, SMS ou outro meio válido), o que configura descumprimento do artigo 43, 2 do Código de Defesa do Consumidor, que exige notificação prévia antes da negativação
Reforço que não houve atendimento técnico, não houve comunicação adequada sobre a dívida, e o serviço prestado foi falho. A negativação é indevida e causa danos morais.
Solicito com urgência:
Retirada do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito
Cancelamento das cobranças indevidas
O mínimo que espero é respeito com o consumidor. A sociedade empresarial falhou em não me notificar do débito. Nao me recusei a pagar e não é pelo valor, sim pela falta de comunicação adequada.