Fortaleza - CE

10/08/2023 às 12:05

Empresa Rockspace & summerland, vendem uma máquina bloqueada em software, aonde na compra da matéria prima vem o código de desbloqueio da máquina. Caso o cliente queira cortar outra matéria prima, tem que pagar a liberação do crédito, cortes da máquina sem dúvidas nenhuma isso se consiste em uma prática de venda casada.

A prática denominada venda casada consiste em atrelar o fornecimento de um produto ou serviço a outro, que usualmente é vendido separado, de forma a compelir o consumidor a aceitá-los em razão de sua necessidade ou vulnerabilidade. O Código de Defesa do Consumidor veda tal conduta por considerá-la abusiva.

Estou com um débito na empresa no valor 1.*******,05 de compra de matéria prima, precisei desbloquear minha máquina comprando os cortes para cortar película, aonde tive a surpresa da empresa me negar esses cortes & me negar a venda dos cortes, aonde eu tentei comprar os mesmos cortes.

Leandro Gerente comercial, me informou que nada poderia ser feito, além disso me informou que seria uma perca de tempo ir atrás de advogado ou algo do tipo.

A lei informa!
VOCÊ É OBRIGADO A VENDER. Nenhum comerciante pode se recusar a fornecimento com pagamento a vista de produto que tem em estoque. Porém face a inadimplência a empresa não é obrigada a aceitar cheque, podendo informar que deverá ser feito em dinheiro (espécie) ou por TED dependente da quantia.

A empresa em tese fez 3 coisas erradas!

Primeira - venda casada
Segunda - se negar a venda de cortes devido débito
Terceira - se negar um documento formalizado, para que serve os créditos de cortes & porque a recusa de venda dos créditos.

Aguardo o contato da empresa para demais resolução de forma amigável, já que estamos em total prejuízo!

12/11/2024 às 18:36

Horrível