Manaus - AM

22/05/2024 às 20:26

Boa Noite,
Em 18/05/*******, fiz uma reserva de um quarto duplo no hotel summit suites Pindamonhagaba para participar de um evento desportivo que acontecerá em agosto/*******. Em função de alterações na programação da equipe da minha filha, dia dia 21/05/24 precisei pedir cancelamento da reserva e gentilmente tentei negociar a devolução dos 30% que havia pago no ato da reserva. O setor de reserva disse que não seria possível o cancelamento com reembolso pois a procura estava alta e assim pedi para falar com a gerente.
A gerente entrou em contato comigo e mais uma vez reafirmou que não seria possível o cancelamento com reembolso, eu insisti explicando a dificuldade que temos em arcar com a despesas de campeonatos pois não temos patrocínio e que esse dinheiro ia fazer falta para uma atleta. Mesmo assim ela insistiu em falar que não era possível o reembolso pois era política do hotel e que eles deixavam de vender e que esse valor era garantia da reserva.
Falei para ela que de acordo com o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, o cancelamento e reembolso total é permitido se o pedido de cancelamento for realizado em até 7 dias após a compra da reserva com reembolso total de quaisquer pagamentos que tenha sido feito e que fora desse prazo deve-se considerar a politica de cancelamento do hotel.
Como fiz a solicitação do cancelamento dentro do prazo exigido no código de defesa do consumidor, tenho direito a esse ressarcimento.
Estou até agora esperando um retorno do hotel, sendo que a ultima posição deles foi a reafirmação de que não seria possível o reembolso.
Fiquei muito decepcionada com a falta de sensibilidade da gerencia do hotel por se tratar de atletas que com pouco apoio fazem o maior esforço para estarem em campeonatos fora do seu estado de origem.