[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de emprego com exigência de curso pago

Porto Alegre - RS

08/07/2025 às 17:11

Supostamente o responsável pelo processo de seleção da empresa me enviou um email informando que fui selecionada para uma vaga administrativa de recepcionista. Porém querem que seja feito um curso de capacitação para a vaga que posteriormente será reembolsado. Acontece que isso não existe. Então já estou postando aqui para que os verdadeiros gestores saibam das práticas que estão levando o nome da empresa e para que outras pessoas não caiam.

importa.

O curso ajuda a sair do "modo reativo", permitindo que você atue com mais calma, estratégia e equilíbrio.
Vai além de métodos tradicionais, trazendo abordagens modernas e práticas para lidar com a sobrecarga mental e a procrastinação.

Você terá contato com conceitos atualizados de produtividade pessoal e profissional, como foco profundo, ciclos de energia, uso estratégico de tecnologia, entre outros.

Domine técnicas como blocos de tempo, agenda inteligente, e planejamento semanal com propósito aumentando a clareza e o controle da rotina.

ATENÇAO: Para dar continuidade ao processo, gostaríamos de sugerir a escola CENTRAL EAD UNICESUMAR S/A

SUPOSTO NÚMERO DE WHATSAPP.

que acreditamos ser essencial para o desenvolvimento das habilidades necessárias para o cargo. O curso abordará temas como Aumenta a eficiência nas tarefas diárias, criar hábitos sustentáveis e consistentes, melhora a organização e o planejamento pessoal, que são fundamentais para o seu desempenho na função. Após a conclusão do curso e a obtenção do certificado, estaremos prontos para avançar para a próxima fase da seleção.

Na entrevista, vamos abordar os temas do curso, discutindo como o aprendizado se relaciona com as atividades e desafios que você encontrará no cargo. Além disso, informamos que o valor investido no curso será reembolsado integralmente pela nossa empresa, assim que você concluir o curso e nos enviar o comprovante de pagamento e o certificado de conclusão.

Estamos comprometidos em apoiar seu desenvolvimento e sucesso profissional!

Encontro Pessoal:
Agendamos o nosso encontro para o próximo dia 11/07/2025, às 11h00 nosso RH fica, localizada na *****. Ao chegar, procure por *****.

Durante o encontro, faremos uma entrevista conclusiva abordando os tópicos ensinados no treinamento e conhecer melhor o seu perfil como nosso futuro colaborador.

Atenção para os próximos passos importantes:
A data de início das atividades está programada para 15/07/2025 caso você esteja apto para a vaga.
Para dar continuidade ao processo de contratação, é essencial que você entregue todos os documentos solicitados e conclua o Treinamento Gestão de Tempo e Produtividade 3.0. A conclusão dessas etapas é indispensável para a efetivação da sua contratação. Sem o cumprimento desses requisitos, não será possível prosseguir com o processo seletivo.

Estamos ansiosos para recebê-lo(a) em nossa equipe e acreditamos que você será uma adição valiosa.

Caso tenha alguma dúvida ou necessite de mais informações, não hesite em entrar em contato por nosso e-mail: *****

09/07/2025 às 09:34

Bom dia Paloma!
Recentemente publicaram uma vaga em nosso nome solicitando aos candidatos interessados que fizessem o pagamento de uma inscrição de um curso prévio, não trabalhamos dessa forma.

Caso tenha entrado em contato com essa vaga e feito o pagamento ou enviado documentos pedimos para que faça um boletim de ocorrência. A Summit já solicitou as plataformas a denúncia e a retirada dessa vaga fake.

SAS- Serviço de Atendimento Summit
Telefone:*******

09/07/2025 às 10:40

Não tenho familiaridade com a empresa, só publiquei aqui para evitar que outras pessoas pudessem cair em um [Editado pelo Reclame Aqui].

09/07/2025 às 15:21

Obrigada Paloma! Ajuda muito a divulgar essa [Editado pelo Reclame Aqui]. Agradecemos.